Carpaccio con salsa de vitel toné

Sin apenas manchar nos podemos marcar un aperitivo de lo más resultón y saludable. Es una alternativa perfecta para aquellos que no tienen ni idea de cocinar y quieren dar el pego con amigos o familiares

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El carpaccio podemos prepararlo de cero en casa con una buena ternera o comprarlo, como ya nos permite la mayoría de supermercados, listo para servir. Además, en estos casos suele venir ya con el aceite y queso parmesano, para seguir la receta tradicional. En este caso, sin embargo, vamos a dejar este aderezo a un lado porque vamos a darle un toque de tuerca a este plato incorporando una salsa de vitel toné, un plato similar al carpaccio pero oriundo de Argentina.

Si quieres ver más recetas tradicionales preparadas con un punto de vista original, echa un vistazo a la web de La cocina es vida.

Ingredientes
1 paquete de carpaccio
200 ml de una buena mayonesa
1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
2 anchoas en aceite
1 cucharadita de alcaparras
El zumo de medio limón
1 rabanito
Hierbas aromáticas
Instrucciones
  1. Comenzamos haciendo la salsa. Para ello, en el vaso de la trituradora depositamos la mayonesa, junto con la lata de atún escurrida, las anchoas, las alcaparra escurridas y el zumo de limón y trituramos hasta obtener una salsa homogénea

  2. Con esto listo, solo nos queda colocar las lonchas del carpaccio en el plato bien repartidas e ir disponiendo la salsa al gusto. Una manera estética es como indicamos en la foto

  3. Para rematar le damos un toque fresco con unas láminas finas de rábanos junto a unas alcaparras

Autor La cocina es vida Esta pareja coruñesa de «foodies», creadores del blog www.lacocinaesvida.com muestra en sus posts su manera de entender el mundo de la gastronomía y su defensa a ultranza de la cocina atlántica y el producto local. Ganadores del premio por Canal Cocina Blogueros Cocineros en su última edición y Embajadores de la Cebolla Chata de Miño
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Carpaccio con salsa de vitel toné