Carpaccio con salsa de vitel toné
Sin apenas manchar nos podemos marcar un aperitivo de lo más resultón y saludable. Es una alternativa perfecta para aquellos que no tienen ni idea de cocinar y quieren dar el pego con amigos o familiares
- Raciones2 personas
El carpaccio podemos prepararlo de cero en casa con una buena ternera o comprarlo, como ya nos permite la mayoría de supermercados, listo para servir. Además, en estos casos suele venir ya con el aceite y queso parmesano, para seguir la receta tradicional. En este caso, sin embargo, vamos a dejar este aderezo a un lado porque vamos a darle un toque de tuerca a este plato incorporando una salsa de vitel toné, un plato similar al carpaccio pero oriundo de Argentina.
Si quieres ver más recetas tradicionales preparadas con un punto de vista original, echa un vistazo a la web de La cocina es vida.
- 1 paquete de carpaccio
- 200 ml de una buena mayonesa
- 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
- 2 anchoas en aceite
- 1 cucharadita de alcaparras
- El zumo de medio limón
- 1 rabanito
- Hierbas aromáticas
Comenzamos haciendo la salsa. Para ello, en el vaso de la trituradora depositamos la mayonesa, junto con la lata de atún escurrida, las anchoas, las alcaparra escurridas y el zumo de limón y trituramos hasta obtener una salsa homogénea
Con esto listo, solo nos queda colocar las lonchas del carpaccio en el plato bien repartidas e ir disponiendo la salsa al gusto. Una manera estética es como indicamos en la foto
Para rematar le damos un toque fresco con unas láminas finas de rábanos junto a unas alcaparras
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