Tortitas de queso mascarpone

Esta receta es un imprescindible para esos fines de semana que tenemos tiempo. Además, con la masa preparada el día anterior, tenemos el desayuno listo en un pispás

Raciones16 tortitas

Los desayunos con tortitas son un acierto en una historia de Instagram y, lo más importante, en la vida real. Esta receta es un imprescindible para esos fines de semana que tenemos tiempo de pasar en familia, pues nos valen para un desayuno o una merienda y los pequeños estarán encantados. Son fáciles de preparar, esponjosas y con el mascarpone les damos el toque de cremosidad que redondea el plato. Los ingredientes podemos encontrarlos en el Carrefour más cercano.

Un apunte: para que queden perfectas, deja reposar la masa un mínimo de media hora o, si puedes, prepárala la noche anterior y así al día siguiente tienes el trabajo casi listo.

Ingredientes
100 gr de harina de trigo
1 cucharadita de polvos de hornear (levadura)
2 huevos
1 pizca de sal
250 gr. de queso mascarpone
125 ml de leche entera
una cucharada de azúcar
una cucharada de aceite de oliva
Ralladura de limón
una cucharadita de vainilla
una cucharada de mantequilla para engrasar la sartén
Instrucciones
  1. Comenzamos pesando y midiendo los ingredientes de la receta y tamizamos los 100 gr de harina con la cucharadita de polvos de hornear y la sal

  2. En un bol mezclamos los dos huevos, los 125 ml de leche y los 250 g de queso mascarpone

  3. Sin dejar de remover, le vamos añadiendo la cucharada de azúcar, el aceite de oliva, la ralladura de limón y la vainilla

  4. Cuando la mezcla esté esponjosa, vamos echando la mezcla de harina con la sal y los polvos de hornear

  5. Con la mezcla homogénea, la tapamos y la dejamos reposar una media hora, para que la harina se abra y se hidrate bien

  6. Ponemos una sartén o plancha al fuego para que se vaya atemperando poco a poco. Cuando esté lista, la pincelamos con mantequilla y vamos haciendo las tortitas

  7. Con una cuchara o medidor cogemos la masa, una o dos cucharadas por cada tortita (dependiendo del tamaño que queramos de tortita) y las echamos en la sartén en montoncitos

  8. Dejamos que se hagan unos dos o tres minutos por cada lado, y cuando veamos que aparecen burbujas en la superficie, con una espátula las voltearemos. Cuando las tengamos las colocamos en un plato y las decoramos al gusto. En nuestro caso las vamos a acompañar de frutos rojos, una cucharadita de miel casera y, ya que nos encanta el queso, mucho mascarpone

Autor Mónica Prego Gallega enamorada de mi tierra y su gastronomía. Mis primeros pinitos gastronómicos fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, mi pasión por los fogones ha ido creciendo, y hoy es mi profesión. Cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotos y escribo en varios medios digitales. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones al lado de mis recetas y compartirlo en pandebroa.es
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