Taboulé: la ensalada libanesa para salir del paso en días de calor
Ideal para llevarla a playa o a la oficina, solo te queda descubrir los beneficios del bulgur para generar adicción por este plato
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El taboulé es una de las ensaladas más típicas y omnipresentes de la cocina libanesa y de casi todo de Oriente Medio, sirviendo casi siempre de apoyo de platos de carne. Se trata de una ensalada fresca, pues la variedad de hierbas que suele incluir (en este caso, menta y perejil, pero es muy habitual encontrar en tabulé cargado de cilantro) hace su trabajo. Eso sí, para que el resultado sea espectacular estas deben ser cortadas a cuchillo y no en una picadora, ya que el sabor se verá alterado.
Ahora que empieza el calor es un gran momento para probar esta receta, sobre todo si te puedes permitir acercarte a comer a la playa, ya que es de esos platos que se disfrutan el doble con el sonido del mar. Sino, es un gran aliado para llevar en un táper a la oficina porque resulta saciante pero nada copioso.
Aunque se puede preparar con cuscús y quinoa, te recomendamos que te inicies en el mundo del bulgur, que puedes encontrar en Carrefour. Contiene menos grasa y menos calorías que el arroz integral, y hasta dos veces más fibra insoluble, perfecta para evitar problemas de estreñimiento y para reducir problemas de colesterol alto.


- Una cucharada de aceite de oliva
- 2 manojos de perejil fresco
- 1 rama de menta fresca
- Tres cucharadas de bulgur (quinoa o cuscús)
- 2 limones
- 1 cebolla morada
- Dos tomates maduros y carnosos
- Una pizca de sal
- Pimienta
Comenzamos pesando y midiendo los ingredientes de la receta. Lavamos bien el perejil y la menta
En una olla ponemos el bulgur, lo cubrimos con agua y lo cocemos durante 7 minutos (o el tiempo que nos indique el paquete). Miraremos también el tiempo de cocción que aparece en el paquete en el caso de usar quinoa o cuscús. Una vez está cocido, lo escurrimos y lo reservamos para que se vaya enfriando
Aparte, lavamos y cortamos el tomate en cubos y lo ponemos en un colador para que se escurra bien el agua y nos quede más seco y sabroso
Mientras se escurre bien el tomate, con un cuchillo picamos finamente el perejil y la menta y lo vamos echando en un bol amplio
Por otro lado, cortamos también la cebolla en cubos y se lo añadimos al perejil y la menta. Echamos el tomate, el bulgur y lo mezclamos todo bien. Guardamos la mezcla una hora en la nevera para que se integren los sabores y esté bien fresquita
En el momento de servir la ensalada, la salpimentamos y la aliñamos con el zumo de los dos limones, un poco de piel de limón rallada y la cucharada de aceite. Ya la tenemos lista
La decoramos con unos trozos de limón, unas hojas de menta y la servimos bien fresquita y sabrosa
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