Pasta con salsa especial de queso

Una receta sin florituras, y ni falta que le hacen. Mezclar pasta y queso es sinónimo de acierto y, en este caso, también de sencillez y eficacia

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Juntar pasta y queso es una de las grandes debilidades culinarias de los amantes de la cocina sin pretensiones. Porque para quedarse uno realmente satisfecho con lo que está comiendo lo que sobran son, muchas veces, florituras. Con ingredientes que habitualmente tenemos en casa y para darnos ese chute de hidratos y queso que de vez en cuando sienta tan bien, te proponemos una receta fácil, sencilla y que te dejará saciado y con ganas de repetir.

La receta nos la ceden los chicos de Recetas Express, que siempre nos sacan de un apuro con recetas sabrosas que apenas manchan, y que nos permiten hacer otras cosas mientras se preparan. Si quieres conocer elaboraciones similares te recomendamos que eches un ojo a su tartar de salmón ahumado: un plato saludable y rápido perfecto para una cena de diario o un aperitivo formal. 

Ingredientes
Pasta (al gusto, nosotros hemos utilizado tagliatelle)
300 gr. pechuga de pollo
40 gr. mantequilla
1 diente de ajo
400 ml. leche (si quieres que tu crema sea más líquida puedes añadirle más leche antes de añadir el pollo)
30 gr. harina
50 gr. parmesano
30 gr. emmental
Sal y pimienta
Instrucciones
  1. Pelamos y picamos un diente de ajo en trozos muy pequeños, (si tenéis un prensador de ajos, ¡mucho mejor!). Reservamos

  2. Cortamos la pechuga de pollo en tiras no muy largas y finitas. Reservamos

  3. En una sartén grande y con tapa ponemos los trozos de mantequilla

  4. Dejamos que se derritan lentamente y vigilando el fuego para que no se queme

  5. Añadimos el ajo muy picado y cocinamos dos minutos removiendo constantemente

  6. Vamos añadiendo la leche

  7. Incorporamos la harina

  8. Echamos el parmesano

  9. Ponemos el queso emmental y damos un toque de sal y de pimienta

  10. Removemos constantemente hasta deshacer todos los grumos y dejar una crema

  11. Prueba el punto de sal y pimienta y rectifica si crees que ha quedado sosa. Ahora puedes añadirle más leche en caso de querer una crema menos densa

  12. Añadimos la pechuga de pollo cortada en tiras, tapamos y dejamos que se haga a fuego medio

  13. Cocinamos durante 20 minutos removiendo cada poco tiempo para evitar que se nos pegue la crema al fondo. Servimos y espolvoreamos por encima un poco de perejil picado

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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