Bizcocho de chocolate: el eterno rey de la sobremesa
Aunque en los últimos años la tarta de queso ha pegado un acelerón por la derecha, el bizcocho de chocolate siempre será el postre que más gusta entre los amantes del dulce
- RacionesUn bizcocho de 25x10
Parece que la palma últimamente se la está llevando la tarta de queso, pero pese a todo, hay un postre que lleva siglos sin tener un competidor a su altura: el bizcocho de chocolate. En este caso, lo actualizamos con unas escamas de sal y le damos un punch con un chocolate intenso recubierto de una ganache de cacao. Su textura húmeda es, nunca mejor dicho, la guinda de un pastel que aún estará mucho más rico el día después de su preparación, cuando todos los sabores estén asentados.
Otra ventaja de esta elaboración es que los ingredientes puedes encontrarlos sin problema en tu centro Carrefour más cercano.
Pizza para los verdaderos amantes del queso
- 250 g de harina de repostería
- 50 g de cacao en polvo puro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 4 huevos
- 250 g de crema agria (o nata)
- 125 ml de nata
- 35 g de cacao en polvo
- Sal en escamas
- Pepitas de chocolate
Comenzamos pesando y midiendo los ingredientes de la receta, y retiramos los huevos y la mantequilla de la nevera para que estén a temperatura ambiente. A su vez, encendemos el horno a 180ºC y engrasamos con mantequilla un molde rectangular de 25x10, donde hornearemos el bizcocho
Tamizamos juntos los 250 g de harina, los 50 g de cacao en polvo, las dos cucharaditas de levadura en polvo, la canela y la sal y lo reservamos
En un bol batimos los 150 g de mantequilla a temperatura ambiente con los 150 g de azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa y, a continuación, sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos uno a uno
Cuando los huevos estén totalmente integrados, comenzamos a añadir la mezcla de harina y cacao que iremos alternado con los 250 g de crema agria
Una vez hemos añadido todos los ingredientes, lo mezclamos bien y con cuidado vamos echando la mezcla en el molde que previamente hemos engrasado
Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo dejamos cocer unos 40-50 minutos o hasta que, pinchándolo con un palillo, este salga limpio. Los tiempos de cocción pueden variar en función de los diferentes hornos
Una vez está cocido lo retiramos, lo dejamos reposar unos minutos y lo desmoldamos sobre una rejilla. Esperamos a que se enfríe y, mientras, preparamos el glaseado de chocolate
En un cazo, ponemos a calentar los 125 g de nata y antes de que rompa a hervir añadimos 35 g de cacao en polvo. Lo mezclamos bien hasta tener una crema de chocolate
Una vez el bizcocho este frío, vertemos encima la ganaché de chocolate, lo decoramos con unas escamas de sal, unas pepitas de chocolate negro y ya lo tenemos listo para servir
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