Canelones de espinacas y ricotta

Por muy estrictos que sean los italianos con sus recetas, lo cierto es que la pasta y la pizza sirven como cajón de sastre para mezclar esos ingredientes que tengas por la nevera. Con este plato te metes entre pecho y espalda un chute de vitaminas sin renunciar al sabor más potente

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Por muy estrictos que sean los italianos con sus recetas, lo cierto es que justo la pasta y la pizza sirven como cajón de sastre para preparar recetas con esos ingredientes que tenemos por la nevera y que, además, casi nunca dejan un resultado desagradable. 

Esta receta de Celeste García de la Banda, precisamente convierte en un plato completamente diferente unos tradicionales canelones, sin perder la magia que hace que encandilen a prácticamente todo el mundo. ¿La diferencia? Sustituye la pasta, para evitar los hidratos de carbono, por unos muy saludables y nutritivos calabacines. Y carga el relleno de espinacas, para darle un chute extra de vitaminas. No obstante, el toque que le aporta el bacon y la cremosidad del queso hace que siga tratándose de una receta contundente perfecta para tomar como plato único.

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Ingredientes
1 kg de espinacas congeladas
4 vasos de ricotta
2 dientes de ajo pelado y laminado
4 cucharadas de cebolla caramelizada
4 lonchas de bacon en tiras
1 pizca de sal y pimienta
1 mix de quesos
2 vasos grandes de bechamel
2 calabacines grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
  1. Ponemos en una olla agua con sal y la llevamos a ebullición. Incorporamos las espinacas y las cocemos unos minutos

  2. Doramos el bacon en una sartén

  3. En su grasa doramos el ajo, añadimos las espinacas y salteamos. Es el momento de rectificar de sal

  4. Añadimos la ricotta, la cebolla caramelizada y mezclamos

  5. Preparamos las láminas de calabacín con una mandolina y las extendemos sobre papel film como si fueran placas de lasaña

  6. Las rellenamos con la mezcla, coronando con la cebolla caramelizada, enrollamos y las colocamos en una bandeja apta para el horno

  7. Ponemos encima la bechamel, el queso y lo gratinamos al gusto

Autor Celeste García de la Banda es la creadora de El blog de Celeste y @elblogdeceleste, una web especializada en gastronomía con sus correspondientes perfiles de redes sociales, donde descubrir recetas, productos, productores, restaurantes, viajes gastronómicos y todo lo relacionado con el sector
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Canelones de espinacas y ricotta