Tarta de queso y chocolate: fácil de hacer y difícil de olvidar

La receta ideal para «amateurs» de la repostería y para aquellos que tienen el lema de que, por mucho que comas, siempre hay un hueco para el postre


Que una receta tenga como protagonistas el chocolate y el queso, dos de los alimentos favoritos de la mayor parte de la población, debería ser, a priori, garantía de éxito. Y en este caso lo es por partida doble, pues se hace en un abrir y cerrar de ojos, como todos los platos de Recetas Express. Eso sí, ya lo advierten los propios autores, este postre es mejor dejarlo para un día que hayamos comido algo ligero porque requiere de espacio en el estómago.

Ingredientes
200 ml. nata montar
200 gr. chocolate
150 gr. azúcar
250 gr. queso crema
250 gr. queso mascarpone
3 huevos
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 200ºC

  2. Calentamos la nata 1 minuto y medio al microondas

  3. En un bol ponemos la nata caliente

  4. Añadimos el chocolate y empezamos a remover con unas varillas hasta que este se derrita y se unifique con la nata

  5. Incorporamos el queso crema y el queso mascarpone y mezclamos bien

  6. Echamos el azúcar y mezclamos hasta unificar ingredientes

  7. Por último, incorporamos los huevos y mezclamos hasta que quede una mezcla bastante líquida y sin grumos

  8. En un molde para horno ponemos papel sulfurizado en el fondo y laterales

  9. Echamos nuestra mezcla en el molde

  10. Horneamos durante 45 minutos a 200ºC

  11. Servimos y acompañamos de helado de nata o vainilla al gusto

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
Votación
53 votos
Comentarios

Tarta de queso y chocolate: fácil de hacer y difícil de olvidar