Tarta de queso y chocolate: fácil de hacer y difícil de olvidar
La receta ideal para «amateurs» de la repostería y para aquellos que tienen el lema de que, por mucho que comas, siempre hay un hueco para el postre
Que una receta tenga como protagonistas el chocolate y el queso, dos de los alimentos favoritos de la mayor parte de la población, debería ser, a priori, garantía de éxito. Y en este caso lo es por partida doble, pues se hace en un abrir y cerrar de ojos, como todos los platos de Recetas Express. Eso sí, ya lo advierten los propios autores, este postre es mejor dejarlo para un día que hayamos comido algo ligero porque requiere de espacio en el estómago.
Examen a «la mejor tarta de chocolate del mundo»
- 200 ml. nata montar
- 200 gr. chocolate
- 150 gr. azúcar
- 250 gr. queso crema
- 250 gr. queso mascarpone
- 3 huevos
Precalentamos el horno a 200ºC
Calentamos la nata 1 minuto y medio al microondas
En un bol ponemos la nata caliente
Añadimos el chocolate y empezamos a remover con unas varillas hasta que este se derrita y se unifique con la nata
Incorporamos el queso crema y el queso mascarpone y mezclamos bien
Echamos el azúcar y mezclamos hasta unificar ingredientes
Por último, incorporamos los huevos y mezclamos hasta que quede una mezcla bastante líquida y sin grumos
En un molde para horno ponemos papel sulfurizado en el fondo y laterales
Echamos nuestra mezcla en el molde
Horneamos durante 45 minutos a 200ºC
Servimos y acompañamos de helado de nata o vainilla al gusto
Comentarios