Pastel de merluza

Este aperitivo es ese clásico que siempre te deja quedar bien en una comida con amigos y que, además, te permite liberar espacio en el congelador de esos restos de pescado que aún guardas de Navidad


¿Tienes el congelador hasta arriba por los restos de comida que te sobraron de Navidad? Aunque Rocío Garrido, autora del blog La cocina de mi abuelo, usa merluza, esta elaboración se adapta a cualquier pescado que tengamos por ahí danzando. Además, como explica la experta, este plato es perfecto apra usar las cabezas del pescado que hayamos comprado, habitualmente las grandes sacrificadas de los menús.

Así en un pispás tendremos un picoteo perfecto para una cena más o menos informal o una cena de diario, acompañada de unas tostas, que serviremos con una ensalada para hacer el plato más completo nutricionalmente. 

Ingredientes
300 gr de merluza sin piel
1 bote de pimientos de piquillo
4 huevos
200 ml de nata o un bote de leche de coco
Sal
Pimienta
Pan rallado
Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Cocemos la merluza durante unos 10 minutos. Una vez cocida dejamos enfriar un poco y limpiamos la merluza de piel y espinas

  2. Ponemos en un bol la merluza junto a los pimientos de piquillo, los huevos, la nata, un poco de pimienta al gusto y sal. Batimos todo bien

  3. En un molde alargado de horno pintamos con aceite y espolvoreamos un poco de pan rallado. Vertemos la mezcla

  4. Metemos al horno a 180ºC al baño María durante unos 45 minutos, hasta que al pinchar salda limpio el palillo. Dejar enfriar y desmoldar

  5. Acompañar con ensalada, tomates cherrys y tostas de pan

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
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