Pastel de merluza
Este aperitivo es ese clásico que siempre te deja quedar bien en una comida con amigos y que, además, te permite liberar espacio en el congelador de esos restos de pescado que aún guardas de Navidad
¿Tienes el congelador hasta arriba por los restos de comida que te sobraron de Navidad? Aunque Rocío Garrido, autora del blog La cocina de mi abuelo, usa merluza, esta elaboración se adapta a cualquier pescado que tengamos por ahí danzando. Además, como explica la experta, este plato es perfecto apra usar las cabezas del pescado que hayamos comprado, habitualmente las grandes sacrificadas de los menús.
Así en un pispás tendremos un picoteo perfecto para una cena más o menos informal o una cena de diario, acompañada de unas tostas, que serviremos con una ensalada para hacer el plato más completo nutricionalmente.
- 300 gr de merluza sin piel
- 1 bote de pimientos de piquillo
- 4 huevos
- 200 ml de nata o un bote de leche de coco
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Cocemos la merluza durante unos 10 minutos. Una vez cocida dejamos enfriar un poco y limpiamos la merluza de piel y espinas
Ponemos en un bol la merluza junto a los pimientos de piquillo, los huevos, la nata, un poco de pimienta al gusto y sal. Batimos todo bien
En un molde alargado de horno pintamos con aceite y espolvoreamos un poco de pan rallado. Vertemos la mezcla
Metemos al horno a 180ºC al baño María durante unos 45 minutos, hasta que al pinchar salda limpio el palillo. Dejar enfriar y desmoldar
Acompañar con ensalada, tomates cherrys y tostas de pan
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