Tarta salada de tomate y mostaza

Esta manera diferente de comer pizza es perfecta para una cena en familia, sobre todo si se acompaña, como en este caso, de unos grelos en vinagreta

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La imagen habla por sí sola. Si os gusta la pizza, este plato os va a rechiflar. Basta con comprar una buena masa en tu supermercado de confianza (puede ser tanto de hojaldre como de masa quebrada) y hacerte con unos tomates y queso de calidad, puesto que serán los protagonistas del manjar. El toque distintivo se lo da la mostaza, que preferentemente escogeremos la variedad de Dijon.

Para acompañar optamos por unos grelos en vinagreta, que nos darán ese aporte básico de vitaminas que necesitamos en cada ingesta.

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Ingredientes
1 rollo de pasta de hojaldre redondo
2 cucharadas de mostaza de Dijón
200 g de queso Emmental rallado
4 tomates
Orégano
Pimienta negra recién molida
Mantequilla
Un puñado de grelos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Instrucciones
  1. Comenzamos lavando y cortando los tomates en rodajas de medio cm de grosor, las salamos por las dos caras y las dejamos escurrir sobre un colador un par de horas para que suelten agua

  2. Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos con mantequilla un molde de tarta con el fondo desmontable

  3. Colocamos en el molde la masa de hojaldre, la pinchamos con un tenedor repetidas veces y extendemos la mostaza por todo el fondo

  4. El siguiente paso es extender el queso rallado para colocar sobre él las rodajas de tomate y terminar espolvoreando con un poco de orégano y pimienta negra

  5. La horneamos durante unos 20-25 minutos con cuidado de que no se quemen los laterales

  6. Por otro lado, limpiamos los grelos y los cocemos al vapor unos 20 minutos

  7. Para hacer la vinagreta ponemos en un tarro tres partes de aceite de oliva, una de vinagre de Módena y un poco de sal

  8. Tapamos y agitamos hasta que la mezcla esté emulsionada

  9. Para la presentación: sacamos la tarta del horno, la dejamos enfriar un poco, desmoldamos y la ponemos sobre una fuente. Cortamos una porción y la acompañamos de los grelos con un poco de vinagreta por encima

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