Donuts saludables de tarta de zanahoria

Es un dulce sin azúcar perfecto para engañarnos en esos momentos en los que el cuerpo pide un chute de glucosa


Aunque a España llegó hace relativamente poco directa del otro lado del Atlántico, casi nadie puede resistirse ya a una buena tarta de zanahoria o carrot cake. La clave está en que se trata de esa clase de repostería que contenta tanto a los amantes del dulce como a aquellos que, de forma habitual, se inclinan por el salado. 

En esta ocasión, los chicos de Recetas Express, que como indica el nombre de su blog, intentan ser lo más productivos en la cocina sin por eso acabar con platos mediocres, se lanzan a preparar unos donuts saludables para engañar al cuerpo de la mejor manera cuando nos pide un chute de glucosa. Con esta base de carrot cake obtenemos un manjar perfecto para tomar en la antesala de las navidades sin tener ningún remordimiento.

 

Ingredientes
100 gr. zanahoria rallada
1 huevo
50 gr. pasta de dátiles
50 ml. aceite de girasol
60 gr. harina de avena
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de levadura
Canela
Nuez moscada
Sal
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC

  2. Quitamos el hueso de los dátiles y los ponemos en remojo con agua templada durante 30 minutos

  3. Cuando estén blanditos los batimos con una cucharadita de agua hasta que forme una pasta uniforme

  4. Picamos la zanahoria y la ponemos en un bol

  5. Añadimos el huevo, el aceite y la pasta de dátiles y mezclamos todo bien. Incorporamos los elementos secos, harina, bicarbonato, levadura, canela, nuez moscada y sal

  6. Mezclamos todo bien hasta que quede perfectamente incorporado Engrasamos y enharinamos el molde

  7. Con ayuda de una manga pastelera iremos echando nuestra masa de carrot cake en el molde

  8. Llenamos las tres cuartas partes de cada molde para que al subir no se nos desborde en exceso

  9. Metemos al horno durante 20 minutos

  10. Los pinchamos y comprobamos que están hechos. Lo estarán si el pincho sale limpio

     

  11. Ahora puedes comerlos tal cual o añadir alguna cobertura como las que te proponemos

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
Votación
0 votos
Comentarios

Donuts saludables de tarta de zanahoria