Langostinos al horno

Con un buen aliño y tan solo cinco minutos de calor tenemos una cena sabrosa y saludable o un primer plato ideal para un encuentro con amigos

Raciones2

Las elaboraciones al horno ganan adeptos por lo cómodo y saludable que resultan a la vez que los pierden. Porque no está el horno para bollos, literalmente, pues este año el uso de este electrodoméstico ha llegado a resultar el triple de caro que hace un año. Sin embargo, hay recetas que consiguen hacer felices a los dos bandos. Es el caso de estos langostinos de Celeste García de la Banda, autora de El blog de Celeste. Como van al horno los jugos se concetran y se exprime su sabor, pero además tan solo necesitan 5 minutos de calor, por lo que se hacen en un pispás y no asfixiaremos la factura de la luz. Es importante tener en cuenta también que cocinando al horno nos ahorraremos

En este tipo de platos en los que hay un único elemento protagonista es importante que, a ser posible, el producto sea de calidad. En su receta, Celeste utiliza langostinos de Sanlúcar de Barrameda, unos de los más populares de España, pero en Galicia tenemos excelentes opciones y siempre es mejor tirar de producto local. 

Ingredientes
8-10 langostinos
2 dientes de ajo pelados
Una cucharadita de sal rosa del Himalaya
Un poco de perejil fresco
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 mix de especias de pescado
300-500 gr de sal gorda
Una clara de huevo
Un poco de cayena
Instrucciones
  1. Para hacer estos langostinos al horno, primero hay que hacer el aliño en un mortero. Para ello, poner los ajos, la sal rosa y machacar hasta que estén bien integrados

  2. Añadir el perejil y hacer lo mismo

  3. Incorporar el aceite, todas las especias y remover. Reservar

  4. Luego, en un bol poner la sal gorda, la clara de huevo y mezclar hasta conseguir una pasta. La cantidad dependerá de lo grande que sea la clara del huevo, debe quedar como una pasta, igual que cuando se hace una lubina al horno

  5. En una bandeja apta para horno, hacer una base con esa pasta, colocar los langostinos por encima y pintar con el aliño. Precalentar el horno a 220 grados en grill

  6. Cocinar en el horno, cerca del grill, unos 5 minutos, hasta que los langostinos cambien de estar transparentes a naranjas

  7. Para servir, se pueden volver a pintar o comer tal cual

Autor Celeste García de la Banda es la creadora de El blog de Celeste y @elblogdeceleste, una web especializada en gastronomía con sus correspondientes perfiles de redes sociales, donde descubrir recetas, productos, productores, restaurantes, viajes gastronómicos y todo lo relacionado con el sector
Votación
38 votos
Comentarios

Langostinos al horno