Langostinos al horno
Con un buen aliño y tan solo cinco minutos de calor tenemos una cena sabrosa y saludable o un primer plato ideal para un encuentro con amigos
- Raciones2
Las elaboraciones al horno ganan adeptos por lo cómodo y saludable que resultan a la vez que los pierden. Porque no está el horno para bollos, literalmente, pues este año el uso de este electrodoméstico ha llegado a resultar el triple de caro que hace un año. Sin embargo, hay recetas que consiguen hacer felices a los dos bandos. Es el caso de estos langostinos de Celeste García de la Banda, autora de El blog de Celeste. Como van al horno los jugos se concetran y se exprime su sabor, pero además tan solo necesitan 5 minutos de calor, por lo que se hacen en un pispás y no asfixiaremos la factura de la luz. Es importante tener en cuenta también que cocinando al horno nos ahorraremos
En este tipo de platos en los que hay un único elemento protagonista es importante que, a ser posible, el producto sea de calidad. En su receta, Celeste utiliza langostinos de Sanlúcar de Barrameda, unos de los más populares de España, pero en Galicia tenemos excelentes opciones y siempre es mejor tirar de producto local.
- 8-10 langostinos
- 2 dientes de ajo pelados
- Una cucharadita de sal rosa del Himalaya
- Un poco de perejil fresco
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 mix de especias de pescado
- 300-500 gr de sal gorda
- Una clara de huevo
- Un poco de cayena
Para hacer estos langostinos al horno, primero hay que hacer el aliño en un mortero. Para ello, poner los ajos, la sal rosa y machacar hasta que estén bien integrados
Añadir el perejil y hacer lo mismo
Incorporar el aceite, todas las especias y remover. Reservar
Luego, en un bol poner la sal gorda, la clara de huevo y mezclar hasta conseguir una pasta. La cantidad dependerá de lo grande que sea la clara del huevo, debe quedar como una pasta, igual que cuando se hace una lubina al horno
En una bandeja apta para horno, hacer una base con esa pasta, colocar los langostinos por encima y pintar con el aliño. Precalentar el horno a 220 grados en grill
Cocinar en el horno, cerca del grill, unos 5 minutos, hasta que los langostinos cambien de estar transparentes a naranjas
Para servir, se pueden volver a pintar o comer tal cual
Comentarios