Brownie de limón
Este postre triunfa en la carta de prácticamente cualquier restaurante. La particularidad de esta receta es que al tener como protagonista el limón es apta para los que huyen de esos dulces que pecan de empalagosos
Los brownies, esos bollitos de origen americano y cuyas primeras recetas datan de 1897, en el Catálogo de la tienda Sears Roebuck (aunque no se tiene claro cuál fue su origen), triunfan prácticamente en la carta de cualquier restaurante del mundo. De hecho, esto ha servido para que aparezcan infinidad de variedades de este dulce, algunas tan ricas y sencillas de preparar como esta elaboración de los chicos de Recetas Express.
En este caso el protagonista del postre es el limón, que a este tipo de platos les va fenomenal porque les quita ese punto empalagoso.
- 100 gr harina de trigo
- 100 gr mantequilla líquida
- 200 gr azúcar (o el endulzante que te guste)
- Opcional: 50 gr pepitas de chocolate
- 2 huevos medianos
- Zumo de un limón mediano
- 2 cucharadas azúcar glas
- 1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 200°C
En un bol tamizamos la harina y mezclamos con el azúcar, la sal y la mantequilla líquida
Añadimos los huevos y el zumo de limón y mezclamos todo bien
Enharinamos las pepitas de chocolate, les quitamos la harina sobrante y las metemos en nuestra mezcla
En una fuente de horno preparada con spray antiadherente o papel de horno volcamos nuestra mezcla
Horneamos durante 35 minutos hasta que quede hecho por dentro y la capa superior esté doradita
Una vez frío ponemos en un bol las dos cucharadas de azúcar glas y vamos añadiendo gotas de zumo de limón o agua templada mientras removemos, hasta encontrar una textura densa y rociamos con ello nuestro brownie
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