Pastel de carne con verduras
Es una buena alternativa para incluir en el menú de fin de semana cuando el cuerpo pide salsa... y proteína
- Raciones4 personas
Una de las mejores maneras de que coman verduras aquellos que no son especialmente devotos del mundo verde es lanzarse a platos que las camuflan. Las lasañas y albóndigas son grandes clásicos de la gastronomía de cigüeña, igual que el pastel de carne. En este caso os proponemos preparar la versión de Recetas Express. Sencilla pero también contundente, es una buena alternativa como menú de fin de semana cuando el cuerpo pide salsa... y proteína.
- 500 gr. carne picada
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 2 pastillas de caldo
- 150 ml. de vino tinto
- 250 gr. de salsa de tomate
- Puré de patata
- Queso rallado
- Sal y pimienta
Pelamos, lavamos y picamos todas las verduras en brunoise y reservamos.
En una sartén con aceite doramos el ajo picado. Con un minuto será suficiente.
Añadimos la zanahoria y la cebolla previamente picadas y dejamos que se pochen durante unos 5 minutos mientras removemos.
Añadimos la carne picada y las dos pastillas de caldo y removemos hasta deshacerlas unos 5 minutos a fuego lento y removiendo constantemente.
Añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos dos minutos a fuego fuerte para asegurarnos de que se evapora el alcohol. A continuación salpimentamos
Por último echamos la salsa de tomate y removemos.
Dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos removiendo constantemente.
En una fuente para horno ponemos la carne picada y encima un puré de patata (si es casero mucho mejor)
Terminamos con un par de pellizcos de queso rallado por encima y lo metemos al horno a gratinar 5 minutos.
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