Un salpicón económico

Característico de eventos de postín, el salpicón puede adaptarse perfectamente a una comida de diario si optamos por ingredientes más económicos

Raciones4

Bromea Lola Crespo, autora de esta receta, con que no debe tener un paladar demasiado exigente. La responsable de la cuenta de Instagram Frambuesaycaramelo, de hecho, asegura que nada tiene que envidiarle esta versión al plato que incluye centolla y lubrigante.

Para estos tiempos en los que hay que apretarse el cinturón no está de más darle un par de vueltas a la cabeza y pensar cómo platazos que nos encantan pero que quizás se van de presupuesto pueden convertirse en una opción digna y fácil con la que matar ciertos antojos. Sin duda este es un ejemplo.

Además, ahora que el batchcooking se ha convertido en un término de moda (vamos, preparar buena parte de los menús de la semana en un solo día) esta receta puede ser un comodín si tenemos las verduritas cortadas de antemano. 

Ingredientes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla roja o morada
4 huevos cocidos
450 gr de langostinos cocidos
4 medallones de merluza congelada
100 ml de aceite de oliva
40 ml de vinagre
Instrucciones
  1. Cocemos la merluza en abundante agua hirviendo con dos hojas de laurel y sal; mientras tanto limpiamos los langostinos y los cortamos en trocitos, cortamos en daditos los dos pimientos, la cebolla y los huevos

  2. Sacamos del agua los medallones de merluza y los desmenuzamos

  3. Vertemos todos los ingredientes en una fuente y preparamos la vinagreta: batimos en un vaso con una cuchara el AOVE, vinagre y sal y rociamos sobre los ingredientes, revolvemos todo bien y tapamos, la dejamos enfriar

Autor Lola Crespo Esta madrileña afincada en A Coruña es, además de abogada, estilista culinaria y una estupenda cocinillas. Prueba de ello dan los más de 35.000 seguidores que a diario siguen sus recetas en su Instagram: @frambuesaycaramelo. Puedes seguirla también en su blog: www.frambuesaycaramelo.com
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