Bizcocho de queso con pera

Vuelve el furor por la repostería. En este caso aprovechamos una receta popular para despejar la despensa con unas peras en almíbar, pero le va bien prácticamente cualquier fruta


Hoy traemos un bizcocho clásico cuya particularidad radica en haber cambiado las manzanas por peras en almíbar que tenía en la despensa, así aprovechamos para ir soltando lastre en la cocina. Porque muchas veces compramos un producto con una intención, cambian los planes, y se queda ahí aparcado. Haciendo pequeñas variaciones, comprobamos que dándole un nuevo aire a recetas clásicas, a veces, los cambios llegan a mejorar la versión original.

Ingredientes
Un yogur de vainilla
3 huevos
Una medida de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
8 gr de levadurina
250 de queso cremoso
Peras en almíbar
Un vaso del jugo de las peras
Una pizca de sal
Un poco de vainilla
Instrucciones
  1. Ponemos el yogur junto al azúcar y los huevos, y batimos todo muy bien. Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos el jugo de las peras y el queso. Continuamos batiendo y añadimos el resto de ingredientes, excepto las peras. Batimos, de nuevo, todo bien.

  2. Untamos un molde o ponemos papel de horno, vertemos la mezcla en el molde y colocamos las peras cortadas en láminas por encima. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la fruta

  3. Metemos al horno que ya tenemos precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Pinchamos y, si el utensilio sale limpio, retiramos. En caso contrario dejamos unos 5 minutos mas.

  4. Una vez frio podemos decorar con azúcar glas o incluso ponerle mermelada al gusto.

Autor Rocio Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
Votación
2 votos
Comentarios

Bizcocho de queso con pera