Ensalada de aprovechamiento: rúcula, manzana y pollo
Las ensaladas no son patrimonio exclusivo de las épocas de calor. Solo hay que acertar a la hora de combinar sabores para que apetezcan en cualquier momento del año
- Raciones2
Que las ensaladas no son el bikini de la alimentación va quedando claro. Cada vez surgen más combinaciones que dejan patente que se pueden preparar platos apetecibles incluso en las temporadas de frío. Además, estas elaboraciones son una ocasión perfecta para aprovechar esos productos que están a punto de morir en la nevera. Solo hay que echarle un poco de imaginación y acertar con la combinación de sabores.
Esta preparación es un ejemplo: el toque dulce de manzanas como la pink lady o la variedad Gala hace una pareja de baile idónea con el toque amargo de la rúcula y el frescor del pepino. Si además le metemos una proteína suave como el pollo (del que podemos aprovechar los restos, sabrosísimos, si hemos lo hemos cocinado asado; pero podemos comprar tiras en el supermercado), ya tenemos un plato único saciante a la par que saludable.
- Rúcula
- Media manzana Gala, Pink Lady o cualquier variedad dulce
- Restos de pollo asado
- Un tomate grande
- Cebolla
- Medio pepino
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Pimienta y sal
Lavamos la rúcula y la disponemos en una ensaladera
Cortamos la cebolla, el tomate y el pepino (este último en rodajas muy final) y se lo añadimos a la rúcula. Desmenuzamos también el pollo asado o colocamos las tiras que hayamos comprado en el supermercado
Rallamos media manzana para que aporte el toque dulce de manera discreta
Aliñamos, sazonamos y ya tenemos lista la ensalada
Comentarios