Ensalada de aprovechamiento: rúcula, manzana y pollo

Las ensaladas no son patrimonio exclusivo de las épocas de calor. Solo hay que acertar a la hora de combinar sabores para que apetezcan en cualquier momento del año

Raciones2

Que las ensaladas no son el bikini de la alimentación va quedando claro. Cada vez surgen más combinaciones que dejan patente que se pueden preparar platos apetecibles incluso en las temporadas de frío. Además, estas elaboraciones son una ocasión perfecta para aprovechar esos productos que están a punto de morir en la nevera. Solo hay que echarle un poco de imaginación y acertar con la combinación de sabores.

Esta preparación es un ejemplo: el toque dulce de manzanas como la pink lady o la variedad Gala hace una pareja de baile idónea con el toque amargo de la rúcula y el frescor del pepino. Si además le metemos una proteína suave como el pollo (del que podemos aprovechar los restos, sabrosísimos, si hemos lo hemos cocinado asado; pero podemos comprar tiras en el supermercado), ya tenemos un plato único saciante a la par que saludable.

Ingredientes
Rúcula
Media manzana Gala, Pink Lady o cualquier variedad dulce
Restos de pollo asado
Un tomate grande
Cebolla
Medio pepino
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Pimienta y sal
Instrucciones
  1. Lavamos la rúcula y la disponemos en una ensaladera

  2. Cortamos la cebolla, el tomate y el pepino (este último en rodajas muy final) y se lo añadimos a la rúcula. Desmenuzamos también el pollo asado o colocamos las tiras que hayamos comprado en el supermercado

  3. Rallamos media manzana para que aporte el toque dulce de manera discreta

  4. Aliñamos, sazonamos y ya tenemos lista la ensalada

Votación
2 votos
Comentarios

Ensalada de aprovechamiento: rúcula, manzana y pollo