Noodles con pato y verduras
Una receta distinta y cargada de sabor con la que empezar a inmiscuirse en otro tipo de cocinas
- Raciones4
Salsa de hoisin, cacahuetes, aceite de sésamo y jengibre. Una mezcla demasiado explosiva para algunos, pero no todo va a ser paella y macarrones con chorizo. Aunque somos defensores acérrimos de la comida tradicional, no es poco cierto que probar nuevos sabores, texturas y mezclas culinarias enriquecerá el paladar y la mente.
Es cierto que a veces algunas recetas exóticas conllevan latosísimas elaboraciones. Pero no es este el caso; aunque hay que aprovisionarse de algún ingrediente en una tienda especializada, esto nos puede servir de excusa para empezar a profundizar en otras elaboraciones. Pero piano, piano. Para empezar, mejor iniciarnos con una pasta con pato rica, fácil y para toda la familia que nos propone Pilar de Mesa, responsable y profesora de los cursos de cocina Taller de Mesa, en A Coruña.
- Fideos chinos
- Verduritas que tengamos por la nevera; en total, unos 300-400 g
- 2 magrets de pato
- 40 g de cacahuetes
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Salsa hoisin
- Curry
- Ajo
- Jengibre
- Caldo (de carne, pollo o verduras)
Saltear los magrets de pato con un poco de su grasa y reservar
Poner un poco de salsa de hoisin al pato salteado, que se impregne bien. Volver a reservar
Saltear todas las verduras, rallar el ajo y el jengibre, añadir una cucharada de aceite de sésamo y dos o tres cucharadas de soja. En mi caso, utilicé setas shiitake, calabacín, berenjena, espárragos verdes, brócoli y coliflor
Echar también una cucharada de curry o especias al gusto
Añadir caldo hasta cubrir y, si no, agua. Salpimentar
Colocar la pasta. Solo con el calor se haría, pero se pueden seguir las indicaciones del fabricante. Mezclar bien para integrar los sabores
Añadir los cacahuetes y la carne. Integrar todo y emplatar. ¡Ya está listo para comer!
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