Quesadillas con salmón y espinacas
Las tortillas admiten mil y un rellenos; en este caso, el pescado y la verdura ofrecen una combinación tan original como ganadora, pero cada uno puede utilizar (con un buen queso para fundir) casi cualquier resto que tenga por la nevera
- Raciones4
Estas quesadillas con salmón y espinacas son una estupenda idea de cena rápida, fácil e irresistible (lo que más me pedís en Instagram); las tortillas admiten mil y un rellenos, incluso se pueden aprovechar restos que nos queden por la nevera y hacer una cena riquísima en unos minutos. Si aún queremos ahorrar más tiempo, mi consejo es que tengáis en la nevera verduras ya hervidas. De este modo, simplemente tenéis que saltear las espinacas con cebolla con el salmón desmenuzado y, así, el plato no os llevará más que los cinco minutos de sartén y los diez de horno.
Yo he empleado salmón pero se puede usar otro pescado, con bacalao estoy segura de que quedarán riquísimas, incluso con gambas o langostinos, lo que es importante es usar un buen queso que funda bien.
Sencillo y sabroso: pasta con salmón teriyaki
- 600 g de espinacas
- 400 g de lomos de salmón fresco o descongelado
- 1 cebolla mediana
- 200 ml de nata líquida
- Aceite de oliva vírgen extra
- Sal y pimienta
- 6 tortillas de trigo
- 150 g de queso en dados o rallado, tipo gruyere
Lavamos bien las espinacas y picamos la cebolla
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolla 10 minutos a fuego medio
Añadimos las espinacas (por el volumen es más cómodo añadirlas en dos tandas) y salteamos 5 minutos
Mientras tanto cortamos el salmón en dados pequeños
Salpimentamos las verduras y añadimos el salmón, cocinamos el conjunto 5 minutos
Añadimos la nata líquida y dejamos que reduzca y se concentren los sabores 10 minutos a fuego suave
Encendemos el horno a 180º
Rellenamos las tortillas con la mezcla y añadimos el queso, tapamos con otra tortilla y horneamos 10 minutos
Para servir cortamos (con un cortapizzas es muy fácil) cada quesadilla en 4 triángulos y ¡a disfrutar de la cena!
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