Quesadillas con salmón y espinacas

Las tortillas admiten mil y un rellenos; en este caso, el pescado y la verdura ofrecen una combinación tan original como ganadora, pero cada uno puede utilizar (con un buen queso para fundir) casi cualquier resto que tenga por la nevera

Raciones4

Estas quesadillas con salmón y espinacas son una estupenda idea de cena rápida, fácil e irresistible (lo que más me pedís en Instagram); las tortillas admiten mil y un rellenos, incluso se pueden aprovechar restos que nos queden por la nevera y hacer una cena riquísima en unos minutos. Si aún queremos ahorrar más tiempo, mi consejo es que tengáis en la nevera verduras ya hervidas. De este modo, simplemente tenéis que saltear las espinacas con cebolla con el salmón desmenuzado y, así, el plato no os llevará más que los cinco minutos de sartén y los diez de horno.

Yo he empleado salmón pero se puede usar otro pescado, con bacalao estoy segura de que quedarán riquísimas, incluso con gambas o langostinos, lo que es importante es usar un buen queso que funda bien. 

Ingredientes
600 g de espinacas
400 g de lomos de salmón fresco o descongelado
1 cebolla mediana
200 ml de nata líquida
Aceite de oliva vírgen extra
Sal y pimienta
6 tortillas de trigo
150 g de queso en dados o rallado, tipo gruyere
Instrucciones
  1. Lavamos bien las espinacas y picamos la cebolla

  2. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolla 10 minutos a fuego medio

  3. Añadimos las espinacas (por el volumen es más cómodo añadirlas en dos tandas) y salteamos 5 minutos

  4. Mientras tanto cortamos el salmón en dados pequeños

  5. Salpimentamos las verduras y añadimos el salmón, cocinamos el conjunto 5 minutos

  6. Añadimos la nata líquida y dejamos que reduzca y se concentren los sabores 10 minutos a fuego suave

  7. Encendemos el horno a 180º

  8. Rellenamos las tortillas con la mezcla y añadimos el queso, tapamos con otra tortilla y horneamos 10 minutos

  9. Para servir cortamos (con un cortapizzas es muy fácil) cada quesadilla en 4 triángulos y ¡a disfrutar de la cena!

Autor Lola Crespo Esta madrileña afincada en A Coruña es, además de abogada, estilista culinaria y una estupenda cocinillas. Prueba de ello dan los más de 28.000 seguidores que a diario siguen sus recetas en su Instagram: @frambuesaycaramelo. Puedes seguirla también en su blog: www.frambuesaycaramelo.com
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