Ensalada de mozarella, pistachos y salsa pesto

Una caprese reinventada para sacarle todo el partido al tomate, de plena temporada, y animarnos a incluir frutos secos en comidas y cenas

Raciones2

Ni peca por simplista ni se pasa de excesiva. Esta ensalada, que le da una vuelta de tuerca a la tradicional caprese, es uno de esos platos que nos harán tener la conciencia y el paladar tranquilo. En solo diez minutos tendremos lista una receta que debido a su componente proteico es saciante, saludable y muy sabrosa. 

Aunque la salsa pesto la encontramos en el supermercado, hay una diferencia sustancial con respecto a la que podemos preparar en casa. Y tratándose de un plato tan sencillo, es en estos detalles donde marcaremos la diferencia. Un aceite de calidad, una albahaca fresca, el toque del parmesano... Lo mismo ocurre con el tomate: la variedad corazón de buey es perfecta para esta elaboración por su carnosidad y delicado sabor, sobre todo ahora, que está de plena temporada. Los pistachos, además de darle un toque crujiente, harán un contraste de sabor inolvidable.

Ingredientes
Canónigos o espinacas
2 bolitas de mozarella
Un tomate grande de la variedad corazón de buey
Un cuarto de cebolla roja
Un puñado de  pistachos
Salsa pesto
Instrucciones
  1. Lavamos bien los canónigos y disponemos en una fuente

  2. Lavamos el tomate, lo pelamos y lo cortamos. Para que resulte más sencillo pelarlo lo podemos escaldar: hervimos agua y le hacemos un corte en cruz en la cabeza al tomate; lo metemos en agua unos segundos y después le retiramos la piel

  3. Cortamos la cebolla y la mozarella. A continuación machacamos en un mortero un puñado de pistachos

  4. Colocamos todo sobre la cama de canónigos

  5. Aliñamos con salsa pesto, que podemos comprar o preparar en casa. Salpimentamos y ya tenemos la ensalada lista para comer

Votación
6 votos
Comentarios

Ensalada de mozarella, pistachos y salsa pesto