Ensalada de lentejas y langostinos

Esta variedad de lenteja y el marisco aportan un toque sofisticado a esta elaboración

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Con un punto exótico y sofisticado, esta refrescante ensalada es una opción perfecta para una comida informal con amigos cualquier día de sol. La lenteja roja (o turca), además de aportar ese toque original, también se hace mucho más rápido que otro tipo de variedades y además, tiene un sabor suave y característico que acompaña perfectamente a productos como el langostino o el pepino. 

El éxito de esta receta radica en cuidar los pequeños detalles. Dorar con un ajito los langostinos da un punch de sabor que siempre funciona, es recomendable cuidar el corte de los ingredientes para que visualmente sea lo más apetecible posible y, para terminar, es importante cuidar el aderezo. Aunque por sí sola es sabrosa, la salsa de yogur consigue ligar todos los ingredientes haciendo un baile de sabores amargos y ácidos con un punto láctico que hace de esta elaboración un plato redondo.

Ingredientes
300 gr. de lenteja roja
10 langostinos
1 aguacate
1 cebolleta
Medio pimiento rojo
2 tomates
1 pepino
Instrucciones
  1. Lavar las lentejas rojas y ponerlas a cocer unos 15 minutos. Salpimentamos

  2. Mientras, sofreímos los langostinos con un ajo laminado para que cojan sabor. Cuando estén listos retiramos del fuego y los reservamos. Los troceamos antes de incorporar a la ensalada

  3. Cortamos el resto de ingredientes: el aguacate en dados y, el resto de productos, lo más pequeños posible

  4. Cuando las lentejas estén listas las colamos y dejamos que enfríen un poco antes de mezclar todos los ingredientes en una ensaladera

  5. Cuando esté todo junto rectificamos de sal y preparamos una salsa de yogur:

  6. Para elaborar el aderezo necesitamos un yogur griego, una cucharada de mayonesa, medio ajo picadito, el zumo de un limón, comino, perejil picado y pimienta negra

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