Tacos a la gallega: el bonito del norte son las nuevas carnitas

Te guste o no la comida mexicana esta es una receta que empezarás a considerar seriamente cuando quieras algo sencillo, rico y nutritivo


Hoy vamos a preparar una receta sencilla que nos sirve tanto para solucionar una cena fría como para montar un táper de oficina en un pispás. Además, demostramos que las conservas son polivalentes y un recurso muy válido a tener en cuenta a la hora de organizar el menú semanal.

Ingredientes
1 lata de bonito del norte
Media cebolla morada, picada muy fina
1 tomate grande picado
1 chile serrano picado o pipirranas
Jugo de limón
Sal y pimienta, al gusto
Media taza de cilantro picado
8 tacos o tortillas mexicanas
Lechuga picada al gusto
Para la mayonesa: aceite de lata del bonito, aceite de oliva, un huevo y unas gotas de limón o vinagre
Instrucciones
  1. Coloca el bonito escurrido en un recipiente, reserva el aceite en otro bol y desmenuza con un tenedor. Agrega la cebolla, el tomate y el chile serrano o las pipirranas. Mezcla todos los ingredientes.

  2. Sazona con jugo de limón, sal y pimienta al gusto y revuelve. Agrega el cilantro picado e incorpora.

  3. Prepara la mayonesa poniendo en un bol el aceite de la lata del bonito, un huevo y unas gotas de limón o vinagre, bate con la batidora sin levantar y ve añadiendo más aceite de oliva hasta tener la textura y cantidad necesaria.

  4. Los tacos puedes pasarlos por una sartén o ponerlos en el horno para que se cocinen un poco.

  5. Rellena los tacos: coloca lechuga picada, encima dispón la mezcla de bonito con las verduras y aliña con la mayonesa. Sirve de inmediato.

     

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
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