Tacos a la gallega: el bonito del norte son las nuevas carnitas
Te guste o no la comida mexicana esta es una receta que empezarás a considerar seriamente cuando quieras algo sencillo, rico y nutritivo
Hoy vamos a preparar una receta sencilla que nos sirve tanto para solucionar una cena fría como para montar un táper de oficina en un pispás. Además, demostramos que las conservas son polivalentes y un recurso muy válido a tener en cuenta a la hora de organizar el menú semanal.
- 1 lata de bonito del norte
- Media cebolla morada, picada muy fina
- 1 tomate grande picado
- 1 chile serrano picado o pipirranas
- Jugo de limón
- Sal y pimienta, al gusto
- Media taza de cilantro picado
- 8 tacos o tortillas mexicanas
- Lechuga picada al gusto
- Para la mayonesa: aceite de lata del bonito, aceite de oliva, un huevo y unas gotas de limón o vinagre
Coloca el bonito escurrido en un recipiente, reserva el aceite en otro bol y desmenuza con un tenedor. Agrega la cebolla, el tomate y el chile serrano o las pipirranas. Mezcla todos los ingredientes.
Sazona con jugo de limón, sal y pimienta al gusto y revuelve. Agrega el cilantro picado e incorpora.
Prepara la mayonesa poniendo en un bol el aceite de la lata del bonito, un huevo y unas gotas de limón o vinagre, bate con la batidora sin levantar y ve añadiendo más aceite de oliva hasta tener la textura y cantidad necesaria.
Los tacos puedes pasarlos por una sartén o ponerlos en el horno para que se cocinen un poco.
Rellena los tacos: coloca lechuga picada, encima dispón la mezcla de bonito con las verduras y aliña con la mayonesa. Sirve de inmediato.
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