Pastel de berenjena y carne
Una receta distinta y sabrosa que sirve tanto para solucionar una cena rápida como para tomar como plato saludable en la oficina
- Raciones4
Este pastel de berenjena y carne cumple perfectamente con lo que necesitamos para afrontar el otoño y las maratonianas jornadas laborales: comidas y cenas rápidas que nos sirvan para tomar en casa o para llevar a la oficina.
Así que aquí os deja Lola Crespo, autora de la web Frambuesa y Caramelo, esta receta perfecta para meter en un táper, preparar al llegar a casa e ir tirando dos días (no aconsejo dejarla más tiempo en la nevera). ¡Pero si se quiere devorar en el momento también es una idea genial!
¿Quién come mejor en la oficina? ¡Llega la guerra de los tápers!
- 2 berenjenas grandes
- Aceite de oliva
- 2 tomates grandes
- 600 gr. de carne picada de ternera
- 2 huevos
- Sal, pimienta y perejil fresco picado
- Una bola de mozzarella fresca
- Salsa de tomate y albahaca fresca para servir
Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas y las pasamos por una plancha con un poquito de aceite de oliva, vuelta y vuelta. Reservamos.
En un bol mezclamos la carne picada, con los dos huevos, sal, pimienta y perejil fresco picado.
Cortamos los tomates en rodajas.
Precalentamos el horno a 180º.
En una fuenta apta para horno montamos el pastel: primero una capa de berenjena, después tomate en rodajas, toda la mezcla de carne picada, prensamos bien, otra capa de tomate en rodajas y terminamos con una de berenjena.
Troceamos la mozzarella por encima y añadimos unas hojas de albahaca fresca
Horneamos 30 minutos aproximadamente.
Servimos con una base de salsa de tomate y albahaca fresca.
Comentarios