Pollo guisado

Una receta de toda la vida que, como tal, gusta a niños, mayores y es muy nutritiva para tomar como plato único

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Hoy os traigo una receta de las de toda la vida, al menos en mi casa, donde dependiendo de las hortalizas que tengamos le añadimos más o menos. Cociné un muslo a fuego lento para que la carne estuviese lo más jugosa posible para el abuelo. En este caso se trata de un muslo completo de un pollo grande casero, de ahí que la carne sea más oscura.

Ingredientes
1 muslo de pollo grande
1 cebolla
2 tomates
Un buen puñado de guisantes
Aceite de oliva
2 patatas
Colorante o azafrán
Agua
Sal
Instrucciones
  1. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los trozos de pollo, que queden tostados por todos los lados.

  2. Echamos la cebolla picada en trozos y dejamos que sofría un poco. Añadimos los tomates picados.

     

  3. Echamos los guisantes y mezclamos bien, salamos al gusto y cubrimos de agua.

  4. Dejamos cocinar al menos durante 15 minutos.

  5. Pasado este tiempo echamos las patatas picadas en trozos y el colorante alimenticio; echamos más agua si es necesario.

  6. Dejamos cocer hasta que las patatas estén listas, aproximadamente unos 15-20 minutos.

  7. Una vez listas las patatas, emplatamos y listo para servir.

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
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