Cómo incluir espirulina, el alimento favorito de los astronautas, en tus desayunos

La vida saludable es la vida mejor, así que lánzate a probar platos que cuenten con este microalga, fuente de hierro y con un alto contenido en vitaminas, minerales y clorofila


¿Has oído hablar alguna vez de la espirulina? Si aún no conoces este curioso ingrediente que se encuentra cada vez en más cocinas, no pierdas detalle. Se trata de un microalga con un alto contenido en hierro, cuyas proteínas son más digeribles que la carne de vacuno. Además, es rica en vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales y clorofila. También es eficaz contra la anemia y desmineralización, y es por eso que cada vez es mayor su uso entre deportistas para recuperar su vitalidad y desintoxicar el organismo. No por nada la NASA lo incluye como suplemento indispensable en la dieta de los astronautas.

Ingredientes
200ml. leche de avena
40 ml. agua
130 gr. harina de trigo
1/2 aguacate
1 cucharada espirulina
2 puñados espinacas
2 cucharadas chía
Instrucciones
  1. En un vaso de batidora metemos los siguientes ingredientes: leche de avena, agua, harina de trigo, aguacate, una cucharada de espirulina y dos cucharadas de chía.

  2. Batimos hasta que quede una masa sin grumos

  3. Ponemos el fuego al máximo

  4. En una plancha antiadherente ponemos un poco de masa y formamos una tortita

  5. Dejamos que se cocine por un lado

  6. Cuando salgan pompas a los lados y los bordes se despeguen le damos la vuelta

  7. Dejamos cocinar por este lado y retiramos del fuego

  8. Repetimos tantas veces como tortitas queramos

  9. Podemos acompañarlas de mango y sirope de agave

  10. Servimos

Por Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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