Cómo hacer ramen en solo 5 minutos

Este plato japonés, que ha adquirido una gran popularidad en Occidente en los últimos años, es una fuente de nutrientes y sabor que no hay que dejar escapar

Raciones4

El ramen es una receta japonesa que se compone básicamente de fideos de arroz y diferentes acompañantes que le dan sabor. Puede llevar carne o pescado, algas si te gustan, cebollino y una infinidad de ingredientes que puedes variar sin problema. Nosotros vamos cambiando según lo que nos apetezca aunque lo que siempre ponemos es un huevo y dejamos la yema en su punto para que se derrame por todo el ramen.

Aparte de su sabor, lo mejor de esta receta es su sencillez y que en solo 5 minutos podrás degustarla. ¡Verás que buena!

Ingredientes
500 ml. Caldo de verduras (puedes comprar un brick o hacerlo casero)
125 gr. Fideos de arroz
3-4 Huevos (1 por persona)
1 cucharada grande de Salsa de ostras
2 cucharada grandes de Salsa de soja
6 Palitos de cangrejo
Opcional: gambas, pollo, cerdo, soja, algas, cebollino picado...
Instrucciones
  1. Calienta el caldo de verduras en una olla a fuego fuerte durante 1-2 minutos.

  2. Una vez que esté caliente, añade 2 cucharadas grandes de salsa de soja y 1 de salsa de ostras. Remueve todo hasta que quede bien mezclado.

  3. Antes de que comience a hervir debes añadir los fideos de arroz.

  4. Cuando comience a hervir añade los huevos con cuidado de que no se rompan para que luego la yema esté líquida.

  5. Apaga el fuego y pon la tapa de la olla. Deja reposar 2 minutos.

  6. Añadimos los palitos de cangrejo o los ingredientes que quieras.

  7. Dejamos reposar un minuto y servimos.

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
Votación
14 votos
Comentarios

Cómo hacer ramen en solo 5 minutos