Ensalada de garbanzos y queso de Arzúa

Aunque son muchos los que piensan que las legumbres son pesadas, en ensaladas son una fuente de energía perfecta que, además, salvan de cualquier apuro si uno tiene que comer en el trabajo


Muchas veces nos da pereza cocinar legumbres. Tan solo de pensar en el tiempo de cocción que lleva muchas veces desechamos esta idea. Por eso una gran idea puede ser recurrir a los botes ya de legumbres cocidas: nos sacan más de un apuro a la hora de cocinar y ya no tenemos excusas para dejar de lado estos productos en nuestro día a día.

Los botes nos permiten cocinar platos más ligeros, rápidos y que se adaptan a muchas dietas e intolerancias, sin olvidar que las legumbres son un buen aporte de proteína para nuestro organismo, fundamental para los vegetarianos y veganos.

Ingredientes
Medio bote de garbanzos cocidos
Brotes verdes variados o una lechuga tierna
3 zanahorias
Un buen trozo de queso Arzúa Ulloa
10 tomates cherrys
Unas aceitunas
Pipas de calabaza u otras semillas
Para aliñar: sal, aceite y vinagre. pimienta negra
Instrucciones
  1. Pelamos las zanahorias y las rallamos haciendo tiras como si fuesen espaguetis.

  2. En un bol ponemos los brotes verdes o las hojas de una lechuga tierna ya lavados y escurridos.

  3. Encima vamos colocando el resto de ingredientes: la zanahoria rallada, las aceitunas y los tomates cherrys partidos por la mitad.

  4. Ponemos los garbanzos en un escurridor y lavamos. Esto lo hago cuando es para ensaladas, para otros platos no.

  5. Añadimos los garbanzos escurridos, las pipas de calabaza y unos trozos de queso Arzúa Ulloa.

  6. Aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto.

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
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