Prepara tu bombón favorito en versión XXL

La debilidad en su versión gigante para aprovechar que diciembre es el mes en el que se asumen los caprichos golosos


Hacer un Ferrero Rocher casero es posible y, además, XXL para que disfrutes como siempre y te sacies de verdad. Uno de los placeres de la vida se podría decir que es el chocolate y estos bombones son la debilidad de mucha gente. Os proponemos este postre para triunfar estas navidades con vuestros familiares y amigos.

Ingredientes
50 gr de avellanas picadas
250 gr de Nutella
2 claras de huevo
500 ml de nata
100 ml de leche entera
7 hojas de gelatina
50 gr de chocolate para postres
Para la cobertura: 100 ml de nata
100 gr de chocolate fondant
50 gr de mantequilla
50 gr de avellanas picadas
100 gr de barquillo o de cereales
Instrucciones
  1. Montamos las claras de huevo y reservamos.

  2. Montamos la nata y reservamos.

  3. En un recipiente ponemos agua fría y vamos echando las láminas de gelatina una a una y las dejamos en remojo.

  4. En un cazo ponemos a derretir la leche, el chocolate y la nutella.

  5. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados añadimos las hojas de gelatina bien escurrida y removemos.

  6. Añadimos las avellanas picadas y mezclamos. Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.

  7. Una vez frío le incorporamos las claras de huevo a punto de nieve y la nata montada.

  8. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

  9. Ponemos en unos moldes con forma semicircular.

  10. Ponemos unas avellanas en el centro y dejamos enfriar una hora en la nevera.

  11. Mientras tanto en un cazo ponemos a derretir la mantequilla. Le incorporamos la nata y echamos el chocolate.

  12. Mezclamos bien y sacamos del fuego.

  13. Añadimos unas avellanas picadas y desmoldamos nuestras semiesferas de Ferrero.

    Un truco que podemos seguir es unir las dos semiesferas y pegarlas con chocolate templato para que tenga la forma redondeada de los conocidos bombones.

  14. Las embadurnamos bien de barquillo. Acto seguido las bañaremos en la cobertura de chocolate con almendras.

  15. Dejamos enfriar en la nevera.

  16. Si quieres puedes envolver los bombones en papel dorado, pero  también puedes poner spray comestible color dorado y quedarán espectaculares.

Autor Eduardo Burgos y Reyes Picardo son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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