Arroz con níscalos y «pito centa crocante

La propuesta de Kike Piñeiro y Eloy Cancela, de a Horta d'Obradoiro

Raciones4

Ingredientes
150 gramos de cebolla
100 gramos de pimiento rojo
1 diente de ajo
Vino blanco
Azafrán
900 mililitros de caldo de carcasas de pito
400 gramos de arroz
80 gramos de tomate
250 gramos de níscalos
2 pitos celtas
Sal, pimienta y aceite de oliva
Instrucciones
  1. Lo primero que haremos es picar todas las verduras. De ellas, rehogamos a fuego lento el ajo, la cebolla y el pimiento.

  2. Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar.

  3. Después incluimos el tomate y por último a fuego fuerte, los níscalos. Con esta base hecha, añadimos el arroz, el azafrán y el caldo hirviendo.

    Ponemos a punto de sal. 

  4. Dejamos cocer unos 18 minutos, aproximadamente, y dos de reposo.

  5. Paralelamente, vamos sacando las pechugas y los muslos de los pitos, salpimentamos, los pasamos por harina y freímos a fuego fuerte hasta que la piel quede bien crujiente.

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