Arroz con níscalos y «pito centa crocante
La propuesta de Kike Piñeiro y Eloy Cancela, de a Horta d'Obradoiro
- Raciones4
La Voz de Galicia
Ingredientes
- 150 gramos de cebolla
- 100 gramos de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Azafrán
- 900 mililitros de caldo de carcasas de pito
- 400 gramos de arroz
- 80 gramos de tomate
- 250 gramos de níscalos
- 2 pitos celtas
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Instrucciones
Lo primero que haremos es picar todas las verduras. De ellas, rehogamos a fuego lento el ajo, la cebolla y el pimiento.
Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
Después incluimos el tomate y por último a fuego fuerte, los níscalos. Con esta base hecha, añadimos el arroz, el azafrán y el caldo hirviendo.
Ponemos a punto de sal.
Dejamos cocer unos 18 minutos, aproximadamente, y dos de reposo.
Paralelamente, vamos sacando las pechugas y los muslos de los pitos, salpimentamos, los pasamos por harina y freímos a fuego fuerte hasta que la piel quede bien crujiente.
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