Pollo relleno, tallarines de verduras y castañas

Una vuelta de tuerca a una receta de pollo con un toque moderno y productos de temporada

Raciones4

Este plato, que han preparado los alumnos del Centro de Hostelería de Galicia, es tan versátil que puede servir tanto para sorprender en una cena con amigos como para intentar que los niños disfruten comiendo verdura. Por si fuera poco, incluye productos de temporada que hace, si cabe, la receta aún más atractiva.

Ingredientes
800 gr de muslos de pollo deshuesados
100 gr de carne picada de cerdo y ternera
40 gr de piñones tostados
20 gr de orejones secos picados
2 yemas de huevo
75 gr de calabacín en tiras
75 gr de zanahoria en tiras
75 gr de espárrago verde en tiras
50 gr de judía redonda en tiras
3 dl de caldo concentrado de carne
12 castañas asadas metidas en almíbar
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Para el pollo: Deshuesar el muslo de pollo (también podríamos deshuesar y rellenar cualquier ave de caza, ahora que estamos en temporada de perdiz, pichón, torcaz, etc.) ayudándonos de un cuchillo bien afilado.

  2. Extender en una bandeja e incorporar el relleno también estirado.

  3. Formar el relleno mezclando las carnes en un bol, añadir los frutos secos, las yemas de huevo para que quede ligado, y salpimentar. Es importante probar el relleno antes de cerrar los muslos y bridarlos, porque después no tendrá solución. Podemos hacernos una minihamburguesa para ello.

  4. Asar el pollo en una placa de horno, primero a una temperatura moderada (160 ºC) para que se vaya haciendo por dentro y hacia el final, a una temperatura fuerte (210ºC) para que la piel quede crujiente.

  5. Para las verduras: Picar las verduras en tiras finas, saltear en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra. Aromatizar con una hierba fresca (orégano, tomillo, etc).

  6. Para la salsa: Asar las castañas, haciéndoles un corte previamente para que no revienten. Introducirlas en un almíbar TPT (misma cantidad de azúcar que de agua).

  7. Recuperar los jugos de asar el pollo en la placa añadiendo un poco de caldo concentrado de carne, poner a punto y meter dentro las castañas.

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