Choquitos encebollados
A veces se nos olvida que los platos más tradicionales y sencillos son los más ricos. Prueba esta receta de casa de la abuela y recuerda el sabor de la tradición
- Raciones4
Esta es una de esas recetas que con un mínimo de ingredientes tenemos un platazo. Los choquitos, o choquiños pequeños, cocinados enteros son un verdadero festín gastronómico. Esta elaboración forma parte de la cultura gastronómica de muchos bares gallegos, y un plato típico de las casas de las abuelas.
- 12 choquitos medianos tirando a pequeños
- 2 cebollas
- Medio vaso de albariño
- Aceite de oliva
- Sal
- Para acompañar: patatas cocidas o arroz en blanco
Ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y añadimos las cebollas limpias cortadas en tiras finas, cuando empiecen a estar transparentes añadimos los choquitos lavados y enteros.
Dejamos que se cocinen unos 3 -4 minutos y damos la vuelta. Dejamos cocinar otros 4 minutos y añadimos el vino.
Damos la vuelta y retiramos la barca que tienen los chocos y dejamos que se cocinen por el lado que tienen la barca.
Dejamos entre 3 y 4 minutos y añadimos sal al gusto.
Retiramos y servimos caliente acompañado de patatas cocidas o arroz.
Al reposar los choquitos empezaran a soltar la tinta y tendremos salsa suficiente para mojar pan.
¡Buen provecho!
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