Muffins de calabaza y pepitas de chocolate

Las hortalizas dan un sabor increíble a los bizcochos, prueba a añadirle calabaza a tus desayunos y a tus postres y no te arrepentirás

Raciones10-12 muffins

Hoy os propongo que aprovechemos que es temporada de calabazas para elaborar esta riquísima receta. No sé si habéis tenido la ocasión de probar juntos la calabaza y el chocolate, pero es una combinación increíble. Yo cada vez soy más fan de incorporar hortalizas a los bizcochos, les da una humedad increíble

Ingredientes
325 gramos de harina
150 gramos de azúcar moreno
2 cucharadas de levadura química
Media cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
2 cucharaditas de canela
Media cucharadita de nuez moscada
1 yogur griego azucarado
200 gramos de puré de calabaza
2 huevos
80 gramos de aceite de girasol
4 cuharadas de leche
50 gramos de chips de chocolate + extra para decorar
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestras cápsulas en una bandeja de cupcakes/muffins. Si nuestras cápsulas son rígidas, no es necesario utilizar bandeja.

  2. Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada).

  3. En otro bol batimos el yogur, el puré de calabaza, los huevos, el aceite y la leche hasta que se integren.

  4. Incorporamos los ingredientes secos en dos tandas y mezclamos justo hasta que se integre todo bien, sin sobrebatir la mezcla. Añadimos los chips de chocolate y los distribuimos bien por la masa.

  5. Vertemos la masa en las cápsulas y decoramos con unos chips de chocolate en la parte superior. Lo más práctico es distribuir la masa con un servidor de helados, ya que de esta forma nos aseguramos de que todos los muffins tengan el mismo tamaño.

  6. Horneamos durante 23-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Autor Eva Salorio Esta coruñesa es la autora del blog www.conaromadevainilla.com y del Instagram foodie @conaromadevainilla, que tiene casi 29.000 seguidores.
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