Salmón marinado con cítricos

Los alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia demuestran con esta receta que un plato saludable puede servir para llenar de sabor una cena con amigos

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Ingredientes
Un lomo de salmón limpio (1000 gramos)
2 limones rallados
1 naranja rallada
500 gramos de sal gorda
20 gramos de eneldo
10 gramos de pimienta negra en grano
100 gramos de cebolla morada
100 gramos de pepinillo picado
50 gramos de alcaparras picadas
100 gramos de aceitunas verdes picadas
8 huevos cocidos picados
20 gramos de perejil
2 limones (para la vinagreta)
1 naranja (para la vinagreta)
5 dl de aceite de oliva
Instrucciones
  1. Preparar un lomo de salmón, quitándole todas las espinas.

  2. Preparar la marinada mezclando el azúcar y la sal.

  3. Rallar el limón y la naranja encima del salmón por la parte de la carne.

  4. Espolvorear eneldo y pimienta.

  5. Poner una pequeña capa de marinada en un recipiente, disponer los lomos de salmón encima, con la piel hacia abajo, y acabar de cubrir con la marinada.

  6. Dejar así 48 horas en la nevera.

  7. Quitar de la marinada y limpiar el lomo con agua fría abundante. Secar bien con un paño limpio o papel de cocina.

  8. Cortar en lonchas muy finas y colocar en plato.

  9. Aprovechar los cítricos de rayar la piel, para hacer una vinagreta con 2 partes de  zumo y 10 partes de aceite de oliva. Añadir el resto de los ingredientes de la vinagreta y salsear por encima del salmón.

  10. Servir con vinagreta de cítricos y eneldo seco.

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