Salmón marinado con cítricos
Los alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia demuestran con esta receta que un plato saludable puede servir para llenar de sabor una cena con amigos
- Total03:00
- Raciones2
- Un lomo de salmón limpio (1000 gramos)
- 2 limones rallados
- 1 naranja rallada
- 500 gramos de sal gorda
- 20 gramos de eneldo
- 10 gramos de pimienta negra en grano
- 100 gramos de cebolla morada
- 100 gramos de pepinillo picado
- 50 gramos de alcaparras picadas
- 100 gramos de aceitunas verdes picadas
- 8 huevos cocidos picados
- 20 gramos de perejil
- 2 limones (para la vinagreta)
- 1 naranja (para la vinagreta)
- 5 dl de aceite de oliva
Preparar un lomo de salmón, quitándole todas las espinas.
Preparar la marinada mezclando el azúcar y la sal.
Rallar el limón y la naranja encima del salmón por la parte de la carne.
Espolvorear eneldo y pimienta.
Poner una pequeña capa de marinada en un recipiente, disponer los lomos de salmón encima, con la piel hacia abajo, y acabar de cubrir con la marinada.
Dejar así 48 horas en la nevera.
Quitar de la marinada y limpiar el lomo con agua fría abundante. Secar bien con un paño limpio o papel de cocina.
Cortar en lonchas muy finas y colocar en plato.
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Aprovechar los cítricos de rayar la piel, para hacer una vinagreta con 2 partes de zumo y 10 partes de aceite de oliva. Añadir el resto de los ingredientes de la vinagreta y salsear por encima del salmón.
Servir con vinagreta de cítricos y eneldo seco.
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