Durum de pollo ligero

Una alternativa perfecta para una comida o cena saciante y saludable


La carne prensada que se usa en los kebab contiene gran cantidad de despojos (con un elevado porcentaje de grasa) de ese mismo producto y mucha sal. Igual de nocivas son las salsas (plagadas de conservantes y saborizantes) con las que se acompaña este plato de origen árabe. Por eso, esta versión saludable puede ser una buena alternativa a tener en cuenta si queremos seguir una dieta equilibrada, perfectamente aceptable para la hora de la comida pero también apta para la cena.

Ingredientes
Pechuga de pollo troceada
Una tortilla de trigo
Lechuga iceberg
Dos rodajas de tomate
Cebolla en juliana
Una cucharada sopera de queso batido natural 0 %
Albahaca, orégano y sal
Un chorrito de vinagre (o zumo de limón)
Una cucharada de postre de aceite de oliva
Instrucciones
  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos la pechuga de pollo añadiendo sal al gusto.

  2. Calentamos la tortilla de trigo en el microondas 30 segundos.

  3. Colocamos encima de la tortilla, en el lado derecho superior la lechuga, el tomate en rodajas y la cebolla en juliana.

  4. A continuación ponemos el tomate triturado encima, evitando coger la parte superior del bote, que suele ser más líquido.

  5. Añadimos nuestra salsa de yogur ligera, que obtendremos de mezclar el queso batido, las hierbas aromáticas y el chorrito de vinagre.

  6. Por último, solo tenemos que colocar el pollo troceado y enrollar la tortilla.

    Como recomendación, antes de comer podemos usar papel de aluminio una vez que está el durum enrollado. De este modo evitaremos que se nos escape algún ingrediente.

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