Pizza de zanahoria

Recupera el sabor más tradicional de este plato italiano con el toque especial de la zanahoria


Con los básicos (queso, tomate y albahaca fresca), ya tenemos una pizza deliciosa. Pero, en este caso, también añadí verduras asadas: berenjena y pimientos rojo y verde. Otras opciones: calabacín o cebollas asadas, alcachofas, espinacas cocidas, etc. Las variantes son infinitas.

Ingredientes
1 taza de zanahoria rallada y escurrida (4 zanahorias pequeñas, aproximadamente)
1 huevo
3 cucharadas soperas de harina integral
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (para la base)
Mix de hierbas secas para la base (orégano, albahaca, tomillo...)
Media taza de tomate natural triturado
1 diente de ajo (entero o picado)
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (para la salsa)
Orégano seco
Albahaca seca picada
1 boconccino de mozzarella fresca (125 gr)
Tomates cherry o rodajas de tomate
Hojas de albahaca fresca
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 220ºC.

  2. Mezclar la zanahoria rallada (es importante quitarle el agua para no tener que agregar mucha cantidad de harina), el huevo, la harina integral, el aceite las hierbas secas y un poco de sal y pimienta. Un apunte: no debemos esperar que la masa quede como la de la típica masa de pizza, solo que estén bien integrados.

  3. Disponer la mezcla sobre una placa de horno con papel de horno y esparcirla con ayuda de una espátula.

  4. Llevar al horno a 220º C durante 30 minutos aproximadamente. Esta será la base de la pizza.

  5. Mientras se cocina la base, preparar la salsa. Para la salsa simplemente poner el tomate, el ajo, el aceite, el orégano y la albahaca (todo salpimentado) y cocinar unos 10 minutos.

  6. Retirar del horno, ponerle salsa y los toppings (mozzarella, tomatitos y hojas de albahaca), y llevar nuevamente al horno hasta que se derrita el queso. Terminar con albahaca fresca y ¡a disfrutar!

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