Pimientos rojos rellenos de atún y huevo

Un capricho mundano perfecto para dejar contentos a los comensajes y comer de manera saludable

Raciones4

En las huertas aún hay pimientos y antes de que se acabe su temporada esta es una buena opción para preparalos. Además podemos sustituir el atún por carne picada o simplemente con diferentes verduras. De este modo tendremos una opción vegetariana muy apetecible.

Es una buena idea para preparar el día antes y luego calentar o incluso para llevarnos en un tupper al trabajo.

Ingredientes
8 pimientos rojos medianos
100 gramos de arroz de grano redondo
2 latas de atún medianas
4 huevos cocidos y limpios
100 gramos de setas
1 vaso de salsa de tomate
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Orégano
Medio vaso de vino blanco
El jugo de asar pimientos
Instrucciones
  1. Lavamos los pimientos y le cortamos la parte superior para poder eliminar las semillas.

  2. Colocamos los pimientos con sus tapas en una fuente de horno y aliñamos con un poco de aceite. A continuación, metemos 20 minutos al horno a 180º.

  3. Mientras, ponemos a cocer el arroz con un poco de aceite y sal.

  4. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos las setas cortadas en trozos pequeños. Añadimos los huevos cocidos troceados y la salsa de tomate.

  5. Añadimos el arroz cocido y aliñamos con sal, pimienta negra y orégano al gusto.

  6. Mezclamos todo bien y reservamos.

  7. Sacamos los pimientos del horno y dejamos templar para no quemarnos. Podemos asarlos el día anterior. Reservar el jugo que soltaron al asar.

  8. Cuando estén templados rellenamos con la mezcla anterior y ponemos en un fuente de horno. Ponemos el vino blanco y el jugo que soltaron al asarlos. Metemos al horno unos 10 minutos y listos para comer.

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, Rocío Garrido es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
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