Ensalada de quinoa integral

Una opción perfecta, saludable y saciante para darle una tregua al manido arroz

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La quinoa, uno de los granos más completos que existen por los nutrientes que aporta al organismo, es perfecto para preparar en ensalada y sustituir así el manido arroz. Además, resulta menos pesado para hacer la digestión si aún nos quedan unas horas de trabajo. Además, marida genial con el queso feta que, por cierto, tiene menos aporte calórico que la media de los lácteos.

Ingredientes
1 taza de quinoa integral
Medio aguacate
Un pimiento rojo
Queso feta
Aceitunas negras
Tomatitos cherry
Cebolla
Cilantro
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
Celíacos
Instrucciones
  1. Enjuagamos la quinoa en un colador

  2. Colocamos tres tazas de agua en una olla. Cuando el agua esté hirviendo introducimos una taza de quinoa. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida

  3. Cortamos los cherrys a la mitad, la cebolla en pequeños trozos y el aguacate junto con el pimiento rojo en dados.

  4. Una vez que tengamos lista la quinoa la dejamos enfriar durante 15 minutos. A continuación la mezclamos con las verduras y el queso feta.

  5. Finalmente le añadimos sal, cilantro, perejil, un chorrito de aceite de oliva y  vinagre de vino blanco

  6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y listo para servir

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