Torrija de galletas spéculoos

Estas galletas típicas de Bélgica y Holanda son adictivas para quien las prueba. Si te gustan las torrijas este es el combo perfecto de Semana Santa

Raciones2 unidades

Una cuestión fundamental en las torrijas es el tipo de pan. Muchos de los grandes chefs usan el brioche, ya que aparte de ser más tierno que el pan normal, absorbe con más facilidad el líquido en el que lo remojamos. Tradicionalmente se utilizaba pan del día anterior, pero en la actualidad se han variado incluso los ingredientes para el remojo, ya que hay recetas con leche de coco, con licores como el ron o incluso como la que traemos hoy: con crema de spéculoos, esas galletas tan tradicionales de las Navidades de Bélgica y Holanda, y que ya puede encontrarse en la mayoría de supermercados.

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Ingredientes
2 Piezas de miga de pan de 10 X 5 X 3 cm
200 ml de leche entera
200 ml de nata
50 g de azúcar
50 g de crema de galletas spéculoos
Azúcar moreno
1 lima
Chocolate blanco
Instrucciones
  1. Comenzamos infusionando sin que llegue a hervir la leche, nata, azúcar y crema espéculoos

  2. Pasados unos 20 minutos, colamos y ponemos a remojar toda la noche los bloques de miga de pan (preferiblemente del día anterior) que hemos cortado

  3. Si no disponemos de soplete, podemos hacer la operación de caramelizado en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar moreno

Autor La cocina es vida Esta pareja coruñesa de «foodies», creadores del blog www.lacocinaesvida.com muestra en sus posts su manera de entender el mundo de la gastronomía y su defensa a ultranza de la cocina atlántica y el producto local. Ganadores del premio por Canal Cocina Blogueros Cocineros en su última edición y Embajadores de la Cebolla Chata de Miño
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