Torrija de galletas spéculoos
Estas galletas típicas de Bélgica y Holanda son adictivas para quien las prueba. Si te gustan las torrijas este es el combo perfecto de Semana Santa
- Raciones2 unidades
Una cuestión fundamental en las torrijas es el tipo de pan. Muchos de los grandes chefs usan el brioche, ya que aparte de ser más tierno que el pan normal, absorbe con más facilidad el líquido en el que lo remojamos. Tradicionalmente se utilizaba pan del día anterior, pero en la actualidad se han variado incluso los ingredientes para el remojo, ya que hay recetas con leche de coco, con licores como el ron o incluso como la que traemos hoy: con crema de spéculoos, esas galletas tan tradicionales de las Navidades de Bélgica y Holanda, y que ya puede encontrarse en la mayoría de supermercados.
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- 2 Piezas de miga de pan de 10 X 5 X 3 cm
- 200 ml de leche entera
- 200 ml de nata
- 50 g de azúcar
- 50 g de crema de galletas spéculoos
- Azúcar moreno
- 1 lima
- Chocolate blanco
Comenzamos infusionando sin que llegue a hervir la leche, nata, azúcar y crema espéculoos
Pasados unos 20 minutos, colamos y ponemos a remojar toda la noche los bloques de miga de pan (preferiblemente del día anterior) que hemos cortado
Si no disponemos de soplete, podemos hacer la operación de caramelizado en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar moreno
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