Mejillones al albariño

Plato económico ideal para una cena saludable

Cocinado00:20

Además del estupendo sabor que encontraremos en esta elaboración, los mejillones son una fuente fundamental de hierro, lo que consigue que sea una receta rica, fácil de preparar para una comida ligera de fin de semana y, sobre todo, muy completa.

Si entre los comensales hay algún celíaco se puede cambiar la harina de trigo por maicena o harina de maíz.

Ingredientes
Para cuatro personas, 1 kg de mejillones de rías gallegas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1 vaso de albariño Rías Baixas
caldo de abrir los mejillones
perejil picado
Instrucciones
  1. Lavar bien los mejillones y ponerlos en una tartera con un poco de agua y tapados al fuego.

  2. . Esperar unos 5-7 minutos hasta que se abran, tan pronto se abran retirar del fuego para que no se cocinen de más.

  3. Retirar del agua y reservar los mejillones y el agua.

  4. En una sartén poner el aceite de oliva con la cebolla picada en cuadrados muy finos y los dientes de ajo. Dejar que se cocine la cebolla, cuando este transparente añadir la harina y remover.

  5. Añadir el albariño y parte del caldo de abrir los mejillones y remover un par de minutos para que espese un poco.

  6. Desconchar los mejillones dejando la carne en una de las conchas y retirar la otra.

  7. Colocar los mejillones en la sartén de la salsa y con una cuchara salsear por encima.

  8. Picar un poco de perejil por encima y servir.

     

Autor De Sanxenxo, Rocío Garrido es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
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