
El cocinero, de Nikko Espacio Gastronómico, participará con el plato nigiri de crokketa de carabinero
08 jul 2024 . Actualizado a las 14:20 h.Siete tapas de siete ciudades para conseguir alzarse con el título de la mejor de Galicia. El certamen De Tapas por Galicia 2024 reunirán en Santiago a cocineros de las siete ciudades para competir con sus platos. El responsable de representar a Vigo será Kevin Carreño, de Nikko Espacio Gastronómico, con un nigiri de crokketa de carabinero.
La gala se celebrará a las 20.00 en el hotel monumento de San Francisco en Santiago. Cada chef tendrá cuatro minutos para terminar su tapa en el escenario. Los concursantes serán Álvaro Pérez Blanco de ArteSana Gastrobar (Santiago de Compostela); Manu Triay de Taberna Triay (A Coruña), Adrián Pérez de Sinxelo (Ferrol), Bret Fernández de Prebe by Bret (Lugo), Gabi Conde de Restaurante Portovello (Ourense), y Daniel Carramal de Loaira Xantar (Pontevedra).
Los cocineros disputarán por el premio del jurado y el del jurado popular, que participará a través de televotación. El jurado estará integrado por Cesáreo Pardal, presidente do Clúster de Turismo; Jorge Gago, chef do restaurante A Maceta (Santiago de Compostela); Rubén González-Chef del restaurante El Cafetín (Pontevedra); la instagramer Sara Lúa y Rebeca Munín, directora de la revista Pincha.