Diez restaurantes de Vigo donde tendrás que dejar sitio para el postre

Laura Míguez Rúa
L. Míguez VIGO / LA VOZ

VIGO CIUDAD

Oscar Vázquez

Recetas tradicionales, reinvención de los clásicos o apuestas por la cocina americana... hay dulces para todos los gustos

19 ene 2022 . Actualizado a las 14:26 h.

Si eres de los que revisa la carta de postres antes de decidirte a elegir el principal, entonces esta es tu lista. Vigo es una ciudad llena de ofertas dulces, (como ya contamos en la ruta para golosos por las pastelerías de la ciudad), y los restaurantes te ayudan a pasar mejor el día y la resaca de turrón y mazapanes de las Navidades. Hay muchos, pero aquí te ofrecemos por lo menos diez restaurantes de Vigo donde tendrás que dejar sitio para el postre. 

Othilio Bar.  Rúa de Luis Taboada, 9. 986 19 00 17. Milhoja de mascarpone

Oscar Vázquez

Aunque es difícil resistirse a la carta y renunciar a pedir más en favor del postre, es más que recomendable hacerlo. Entre sus ofertas tienen un arroz con leche y helado de canela y café que saca el hipo. Según nos cuenta Gabriel Campo, el encargado de la repostería de este afamado local, el más demandado es la milhoja de mascarpone. Lleva masa filo que se hornea con menier de naranja y va montado con una mousse de mascarpone y praliné de avellanas. Un poco de miel y azúcar glas es el último detalle del plato, «que elaboramos nosotros por completo». Para redondear, recomiendan acompañarlo de un Oporto blanco. 

Chicote. R. Simón Bolívar, 15. 986 48 09 69. Tarta Mar de Plata. 

M.MORALEJO

Uno de los primeros italianos en establecerse en Vigo y con un mostrador de tartas digno de la mejor de las pastelerías. Desde Chicote apuestan por sabores argentinos y el dulce de leche para muchas de sus recetas, y la tarta Mar de Plata es un buen ejemplo de ello. Solo apta para golosos de primer nivel, esta combinación que tiene como base un bizcocho jugoso y dulce hace las delicias de los comensales desde hace décadas. 

Creperie Bretonne. Urzáiz, 47. 986 13 68 75. Crepe de Salidou, (caramelo con sal)

XOAN CARLOS GIL

Para quien le apetezca un postre y una comida un poco distintas, este pequeño local de Urzaiz supondrá todo un viaje a Francia. Entre sus apuestas dulces es difícil decidirse por una, puesto que las hay para todos los gustos: con helado, solo con azúcar, con chocolate para los más golosos. Si hay que elegir, la de caramelo con sal es toda una apuesta segura y seguro que sorprenderá a más de uno. 

Rokuseki. Canceleiro, 24. Trampantojo de queso

M.MORALEJO

Sus postres, igual que toda su carta, son una oda a la cocina de autor y la materia prima. En pequeñas dosis, como la mayoría de su oferta gastronómica, sus dulces combinan la novedad del trampantojo con el sabor bien cuidado. Lo que parece una pera no lo es, igual que el pequeño queso con etiqueta que acaba convirtiéndose en un delicioso postre solo apto para quien esté dispuesto a dejarse sorprender. 

Margot la chica de ayer. Rúa do Roupeiro, 7. 986 22 85 35. Milshake

xoan carlos gil

La repostería americana es la apuesta de este local, con menú venezolano y arepas que quitan el hipo para aquellos que sean más golosos. Brownies, donuts y deliciosas tartas que se pueden disfrutar desde su rincón privilegiado del mostrador son algunas de las posibilidades que ofrece este negocio familiar. Si quieres ir un paso más allá en esto de los postres, puedes lanzarte por un milshake, un batido cargado de sabores y coronado por multitud de las ofertas dulces que tienen. Ideal disfrutarlo en la terraza posterior del local. 

La Pepita Burguer. Rúa de Oporto, 15 · 986 11 81 56. Brownie de chocolate con helado. 

M. MORALEJO

Aunque estos vigueses se hicieron famosos por sus hamburguesas y ahora ya están a la cabeza de toda una cadena expandida por España, lo cierto es que su carta de postres también merece un hueco. En concreto, el cremoso brownie de chocolate con helado, cuya combinación es ya un clásico para los amantes de este dulce. 

La Carpintería. Rúa Alfolíes, 19. 986 12 31 03. Lemon pie

XOAN CARLOS GIL

Este local, ya todo un referente del barrio marinero de Bouzas, ofrece toda una experiencia gastronómica que no puedes dejar pasar si eres de Vigo. Pescados, arroces, carnes y unas recetas muy cuidadas son las claves de su éxito, que se ve redondeado por unos postres caseros que hacen las delicias de los amantes del dulce. De entre sus propuestas, la lemon pie seguro que es un acierto, aunque la de queso o el crumble de manzana son igualmente tentadores. 

Morrofino Taberna. Rúa Serafín Avendaño, 4. 698 11 94 77. Flan de nata

Oscar Vázquez

Su postre «No es el típico flan» es ya un clásico entre los más golosos de la ciudad y los amantes de la alta cocina. Nata, yema y azúcar son los ingredientes que lleva, pero la clave es la cocción a baja temperatura y durante bastante tiempo. «Tiene forma de flan pero es más bien una crema. Dejamos el caramelo un poquito amargo y lo hacemos justito de azúcar», señala Víctor. Este flan cremoso va coronado además por un poco de nata mezclada con galleta de barquillo, para aportarle un toque crujiente. En su carta no faltan otras ofertas, y siempre alguna de chocolate. «Ahora tenemos una mousse de chocolate con leche y helado de praliné de avellanas»,

Follas Novas. Rúa Serafín Avendaño, 10. 986 22 93 06. Mousse de higos.

M.MORALEJO

El local es una apuesta entre todos los que quieren disfrutar en el centro de Vigo de comida local y buena calidad. Si los pescados arroces y carnes que sirven cada día en este céntrico establecimiento te lo permiten, deberías dejar un hueco para el postre. Aquí la apuesta por las recetas caseras también manda. Si hay que buscar una recomendación, anímate a probar la mousse de higos, seguro que te sorprenderá. 

Bambú, tapería vegana. Rúa do Roupeiro, 6. 986 12 56 04. Carrot cake.

M.MORALEJO

Cuidarse y apostar por el veganismo también tiene premio, y si no que se lo pregunten a todos los que visitan el restaurante de Alejandro Boubeta y Laura Bóveda. De su huerta viene la mayoría de productos que ponen en el local, donde también ofrecen opciones dulces como su carrot cake (tarta de zanahoria), una delicia para los amantes de este postre típico de la cocina americana.