La Carpintería. Rúa Alfolíes, 19. 986 12 31 03. Lemon pie
Este local, ya todo un referente del barrio marinero de Bouzas, ofrece toda una experiencia gastronómica que no puedes dejar pasar si eres de Vigo. Pescados, arroces, carnes y unas recetas muy cuidadas son las claves de su éxito, que se ve redondeado por unos postres caseros que hacen las delicias de los amantes del dulce. De entre sus propuestas, la lemon pie seguro que es un acierto, aunque la de queso o el crumble de manzana son igualmente tentadores.
Morrofino Taberna. Rúa Serafín Avendaño, 4. 698 11 94 77. Flan de nata
Su postre «No es el típico flan» es ya un clásico entre los más golosos de la ciudad y los amantes de la alta cocina. Nata, yema y azúcar son los ingredientes que lleva, pero la clave es la cocción a baja temperatura y durante bastante tiempo. «Tiene forma de flan pero es más bien una crema. Dejamos el caramelo un poquito amargo y lo hacemos justito de azúcar», señala Víctor. Este flan cremoso va coronado además por un poco de nata mezclada con galleta de barquillo, para aportarle un toque crujiente. En su carta no faltan otras ofertas, y siempre alguna de chocolate. «Ahora tenemos una mousse de chocolate con leche y helado de praliné de avellanas»,