Los sabores de Líbano llegan a un pequeño rincón de Vigo

María Jesús Fuente Decimavilla
maría j. fuente VIGO / LA VOZ

VIGO CIUDAD

M.MORALEJO

El Fenicio abre sus puertas con una oferta variada de Oriente Próximo

18 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Desde hace una semana Vigo es más cosmopolita al contar con un pequeño rincón de Líbano en una de sus calles más céntricas, República Argentina. Tanto el propietario del restaurante, Samir Slim, como la jefa de cocina, Hanna, proceden de ese país y pretenden que El Fenicio, como se llama el local, refleje su gastronomía y cultura. Para ello se han volcado en la decoración hasta el punto de tener que viajar a Granada para conseguir la celosía de las paredes que conforman arcos similares a los de herradura.

«Siempre fue mi sueño acercar la gastronomía de mi país a mi segunda casa que es Vigo», comenta Samir Slim, afincado en la ciudad y con experiencia en el sector. Durante un tiempo su cátering era degustado por los pasajeros de la compañía Qatar Airways.

Ahora platos como el tabulé, fatush, baba ganush, warak enab y shwaema transportan en El Fenicio a la cocina del Oriente Próximo sin renunciar a productos de la tierra como la ternera gallega.