Las diez bocaterías de Vigo que tienes que probar para encontrar el mejor bocadillo

Laura Míguez Rúa
L. Míguez VIGO

VIGO CIUDAD

M.MORALEJO

Bocadillos únicos con sabores sorprendentes, clásicos que nunca aburren y locales con décadas de historia se alternan por la ciudad para que puedas comer algo rico y caliente entre panes. Pasen y muerdan!

22 may 2021 . Actualizado a las 01:39 h.

Para un momento de prisas, para una cena que no planeaste, cuando te apetece degustar algo innovador o para aquellas noches de juerga y hambre. Los bocadillos sirven para todos esos momentos y muchos más y Vigo cuenta con todo tipo de locales donde ofrecer esta comida. Míticos bares donde la plancha nunca se apaga, bocaterías nuevas donde apuesta por la innovación y mezclas de sabores o negocios que se han convertido en cadenas por el éxito que cosecharon, la ciudad se vende entre pan y pan para disfrute y deleite de los amantes de los bocatas. 

¿Es mejor el de calamares de toda la vida o uno de lomo con queso? ¿Con salsa o sin ella? ¿El de jamón asado aún se lleva? Para gustos colores y para hambrientos... Nuestra lista de las diez bocaterías de Vigo que tienes que probar para encontrar el mejor bocadillo. Si conoces más, cuéntanoslo en los comentarios. 

Meliton. Rúa de Luis Taboada, 12. 986 43 66 73

M.MORALEJO

La receta de éxito del Othilio, uno de los restaurantes más de moda de la ciudad y con fama justificada, se convierte en Meliton en una fórmula ganadora, esta vez entre pan y pan. Si el bocadillo de churrasco que sirven en el primero de los locales es sinónimo de fiesta en el paladar, los que ofrecen en su versión de bocatería siguen la estela. Hay una carta pequeña, de diez bocadillos y diez tapas, pero con apuestas de ingredientes innovadoras, exquista presentación y sabores muy cuidados. Si vas buscando un lomo con queso este no es tu lugar, pero si aprecias los buenos ingredientes y la innovación, puedes reservar o pedirlos a través de Deliveroo. 

Tus Bocatas. Rúa do Areal, 22. 986 11 62 37

M.MORALEJO

Abrieron en el año 1985 y desde entonces no han parado de aumentar su clientela.Cuentan con los básicos de siempre: hamburguesas, bocatas de criollos, pepitos. Sumando el refresco y las patatas se puede tomar un meno por unos 5 o 6 euros. Incluyen también algunas apuestas propias del local que añade a los sabores una tortilla de esparrgos o la mezlca de jamón serrano y atún, entre otras creaciones. La terraza es pequeña y el local está en un sótano al que se accede por escaleras pero cuenta con la ventaja de la ubicación céntrica y la cercanía a los locales de copas, que en tiempos prepandemia los surtían de cientos de clientes nocturos ansiosos por saciar su hambre en las madrugadas. «Esperamos que vuelvan esos tiempos. Ahora de momento la gente por lo menos le ha perdido el tiempo a entrar en los locales», explica José Manuel Domínguez. 

Paparra.  Av. do Fragoso, 12. 986 20 94 18

Más de 40 años de historia avalan este local de As Travesas, un éxito entre todos los vecinos del barrio y del resto de Vigo. El bocata de pollo americano o el de lomo son de los más repetidos entre las peticiones de clientes. «Estamos entre los mejores de la ciudad y trabajamos aquí nueve personas», explica con orgullo Suso Fernández, que relata que se puede comer un menú de bocadillo por unos 6 o 7 euros y un plato combinado por diez. 

Los bocatas de Marilyn. Rúa do Canceleiro, 16. 886 11 88 60

M.MORALEJO

Esta tradicional bocatería del centro de Vigo lleva 22 años trabajando prácticamente con el mismo equipo, «somos ya casi como una familia». Entre lo más pedido: os de ternera o el de criollo, además de su hamburguesa gourmet. Un menu completo con refresco y bocadillos pueden rondar los 7 euros. «La verdad es que con la pandemia sufrimos mucho. El reparto es complicado porque plataformas como Glovo se quedan un 30% más IVA, asíque el margen es muy bajo. Esperamos que amplíen horarios», explica Marilyn Riviere, la dueña. 

Agacha a testa. Estrada Fragoselo, 362. 986 49 00 20

Para estómagos muy hambrientos, Betty Otero prepara desde hace unos 23 años bocadillos y hamburguesas apostando por la calidad del producto. «Todo es de aquí, el pan de la panadería de Coruxo, el jamón lo aso yo... nada de precocinados ni congelados, producto de la zona», explica esta experimentada cocinera y responsable del local. Ilusionados con que el verano les de una tregua en la actual situación, continúan como cuando empezaron, apostando por unos bocadillos de gran tamaño y buen sabor que triunfan en su versión más completa: con lechuga, tomate, queso y los ingredientes más típicos. Por 8 euros puedes tener un menú con refresco, patatas y el bocadillo. 

Rayos y centellas. Rúa Real, 36. 677 27 34 10

Una carta reducida pero muy bien elegida es el eje de este local, que ofrece sándwiches o hamburguesas con sabores innovadores y toques tradicionales. Todos sus panes y salsas son de elaboración propia y no defraudan. Las patatas son también otro acierto de la oferta. La presentación de los platos y la decoración del local, todo un acierto que anima a disfrutar y degustar las diferentes opciones, entre las que hay también alternativas veganas.  

Papo´s. Venezuela, 14. 986 47 03 47

M.MORALEJO

Otra de las míticas bocaterías de Vigo que desde hace décadas alimenta las ganas de bocadillos de los vecinos. Cuentan con local en la calle Venezuela y otro en el Centro Comercial Gran Vía, además de tener la opción de servicio a domicilio a través de las principales plataformas. Su bocata Lourdes es ya un clásico, con pollo, queso, york, bacón, lechuga, espárragos, mahonesa y tomate restregado. También tienen hamburguesas vegetales, bocadillos especiales y perritos calientes. Para redondear: precios adsequibles y la opción de pedirse medio bocadillo por 3 euros. 

Bocateo. Rúa Chao, 2. 986 22 14 34

M.MORALEJO

El Casco Vello tiene en este local un punto de encuentro habitual para los fans de la comida rica metida entre dos panes. Aquí hay hueco para los clásicos y también para la innovación. Cuentan con variedades gourmet y apuestan por la calidad de la materia prima para la elaboración de sus bocados, desde pastrami del otro lado del Atlántico a hamburguesas de pulpo para chuparse los dedos. 

Cornet Hut. Rúa Velázquez Moreno, 42. 986 225 274

M.MORALEJO

La rapidez forma parte de la enseña de esta mítica hamburguesería y bocatería de Vigo. Fueron de los pioneros en apuntarse a estos platos americanos, cuando el fundador José Figueirido apuntaló las bases de lo que hoy es ya una moderna y asentada cadena de comida rápida, con locales repartidos por varios puntos de la ciudad. Cinco locales son ejemplo del buen hacer de la casa, que basa su éxito en los bocadillos y platos más tradicionales.

Bocatería Rin-Ran. Rúa Churruca, 10. 986 22 39 53

Oscar Vázquez

Son una parada mítica de la movida nocturna viguesa, ahora parada por el covid, y su bocata de calamares toda una celebridad. Inicialmente abrieron como tapería pero al cabo de un tiempo encontraron su hueco en el sector de los bocadillos y el ocio nocturno se convirtió en su nicho más rentable. En los tiempos de auge y de arrimar el hombro para sacarlo adelante llegaron a abrir hasta las 4 de la mañana, horario que luego se fue acortando. Tienen perritos, hamburguesas y sándwiches, pero el más reclamado es el de calamares, que limpian trocean y fríen en el local. Los hay solos o en versiones; uno con queso, lechuga y restregado con tomate y otro que lleva salsa alioli y cebolla a la plancha. Otros míticos son el de jamón asado o el de pollo con bacon. Al frente están Elsa Fernández y Juan Davila.