En Pulpeiros da Ría van de cara y no cuentan milongas sobre la procedencia del cefalópodo. Ellos son de la ría porque trabajan en este entorno, pero el sabroso animal marino que sirven recién cocido y rociado de aceite y pimentón, acompañado de pan de cea, llega fundamentalmente de Marruecos. «Es de calidad excepcional, congelado a bordo. Nos encantaría poder tener siempre el de aquí, que a veces lo tenemos, pero no siempre porque como todo el mundo sabe la producción es escasa para abastecer todo el mercado», lamenta.
Un poco de historia.
Nada que envidiar. Eduardo Martínez está tan seguro de la calidad de lo que ofrecen, que afirma que los fans del pulpo de O Carballiño no lo echarán de menos porque además de ser buenos alumnos, lo hacen «con amor», afirma. Su ruta por las cafeterías pasa por locales como la cafetería Ilusión 5 (Teixugueiras, 28) e Ilusión 2 (Castrelos, 194), la cafetería Navia Vello (Bravo, 5), Crisol (Venezuela, 43), Bar O Punto (Travesía de Vigo 134, bar Ferro's en la peatonal de O Calvario, La Miga (Travesía de Vigo, 163) y O Chiringuito, en Tui cada 15 días.