Para postres sanos, hay que llamar a Benito

Alejandra Pascual Santiago
alejandra pascual VIGO / LA VOZ

VIGO CIUDAD

Oscar Vázquez

Frutas Benito, fundada en los años setenta, apuesta por el producto de temporada y nacional, aunque los tiene de todo el mundo. Buques y restaurantes «veggies» están entre sus clientes

17 ago 2020 . Actualizado a las 11:28 h.

Muchos siguen apareciendo en las comidas y cenas familiares haciendo equilibrios con una gran tarta o una bandeja de pasteles hipercalórica. Es la tradición, pero existe una alternativa bastante más sana. Consiste en aparecer con una cesta de frutas variadas, de temporada y listas para picotear. Hay una familia en Vigo que ha incorporado este servicio recientemente a su empresa. Ellos sonríen ante esta moda por la comida healthy que ha empadado las redes sociales. Esta preferencia por las sobremesas ligeras tiene mucho que ver con el negocio fundado por José Benito Rodríguez hace cincuenta años.

El abuelo Benito levantó, en los setenta del pasado siglo, el almacén de fruta que todavía lleva su nombre. «Mi padre empezó con Frutas Benito de cero, con un camión que le había regalado el que era su jefe, que se portó muy bien con él, y un pequeño local en O Castro», recuerda el hijo, actual gerente de la empresa y que se llama igual que su padre. Para distinguirlos, lo conocen Misko.

Su padre ya no trabaja, pero la glucosa de la fruta sigue formando parte de su ADN. «Le encanta estar aquí. Si le quitas esto se muere», reconoce el hijo entre risas. «Frutas Benito: un sabor exquisito» es el lema que les ha quedado entre los más cercanos.