La lonja de Vigo reabre los sábados

Aumenta la demanda de pescado fresco de bajura por parte de mercados, bares y restaurantes


vigo / la voz

La lonja del puerto de Vigo vuelve a subastar pescado los sábados. «Nos ha costado mucho», cuenta Delmiro Hermida, gerente del mercado de As Travesas. La Autoridad Portuaria ha llevado a cabo la reapertura tras un largo cierre por el virus covid-19 estableciendo medidas de seguridad.

Gerentes de varias plazas de abastos de Vigo habían pedido Enrique López Vega que reabriese la lonja para poder ofrecer a sus clientes producto fresco también los sábados por la mañana. Explican que «tenemos muchos clientes que vienen a comprar pescado fresco los sábados y no teníamos mercancía para ofrecerles ese día. Delmiro Hermida indica que la lonja ha estado cerrada durante tres meses y que en la reapertura inicialmente no se contempló la venta los sábados. El gerente del mercado de Travesas asegura que algunos mayoristas se oponían a la reapertura ese día, ya que le será más cómodo realizar las operaciones de lunes a viernes. Sin embargo, con la llegada del buen tiempo y de las vacaciones, aumenta la demanda de pescado fresco del día por parte de las familias y sobre todo, de los bares y restaurantes, que han comenzado a iniciar con buen pulso su reapertura y Uno de sus productos estrella y reclamo para los turistas es el pescado fresco del día en determinadas especies se nota mucho cuando está descongelado.

Gracias por leer La Voz de Galicia

NO TE QUEDES SOLO
CON LOS TITULARES
WEB+APP SIN LÍMITES
Lee todas las noticias en la edición digital y la aplicación, accede a contenidos exclusivos y disfruta de una lectura sin publicidad intrusiva
4,95 € /mes
Prueba 30 días gratis
Sin compromiso de permanencia
VERSIÓN PDF
Accede a todas las noticias de la web y la app, lee en PDF el periódico diario y las revistas YES, Mujer Hoy y XL Semanal, y consulta la hemeroteca
9,95 € /mes
Suscríbete
Sin compromiso de permanencia

La lonja de Vigo reabre los sábados