Ostras o chipirones, según guste o no la comida cruda

La Voz

VIGO CIUDAD

02 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

La compañía Royal Caribbean es más precisa cuando se refiere a la oferta gastronómica local. «Verás muchos vendedores de ostras en el centro de Vigo, pero si buscas un plato menos crudo, siéntate en los comedores del barrio histórico para un almuerzo de tapas», explica la empresa a sus clientes. Dentro de los atractivos, proponen como recomendaciones los chipirones, «calamares pequeños grillados con limón y hierbas, y calamares en su tinta». Y también son precisos los consejos a la hora de maridar las viandas. «Acompáñalo con una copa de albariño de Rías Baixas, una región vinícola gallega productora de vinos blancos secos». También apuntan bien cuando recomiendan visitar los museos. Aluden las compañías al Museo Municipal de Castrelos, el Museo do Mar de Galicia y el Museo de Arte Contemporáneo, que muestra a artistas innovadores actuales.