La organización del festival Sea Fest sale a concurso por 340.000 euros

El evento tendrá lugar del 9 al 12 de julio en los jardines de Elduayen en As Avenidas


vigo /la voz

La Cooperativa de Armadores de Vigo ha sacado a concurso por 340.000 euros la contratación de la cuarta edición de su Festival Arvi do Peixe, Vigo SeaFest, que en 2020 se celebrará nuevamente en los Jardines de Elduayen, durante los días 9, 10, 11 y 12 de julio. El plazo del concurso acaba el día 9 de diciembre y el ganador se conocerá el 13 de diciembre

El SeaFest es una celebración anual que conecta la diversión con la actividad económica más emblemática de Vigo, la pesca. Hoy en día se ha convertido en una cita de referencia en el ámbito gastronómico, que promociona los productos de las flotas pesqueras y que reúne a más de 120.000 personas en el área de los jardines de As Avenidas que se van a remodelar a partir del próximo enero. «Los trabajos se suspenderán durante unos veinte días para el montaje la celebración y el desmontaje del festival», explica el gerente adjunto de la cooperativa Hugo González.

El Vigo SeaFest se ha venido celebrando con éxito en sus tres ediciones anteriores al conjugar la cocina de autor (con el pescado que capturan las flotas de la Cooperativa de Armadores), con música, actividades náuticas, talleres infantiles, junto con diversas presentaciones y showcookings, desde el ronqueo del atún a la preparación de un buen café.

La Cooperativa de Armadores de Pesca del Puerto de Vigo también le ha otorgado mucha relevancia al aspecto de la sostenibilidad y del medio ambiente, organizando en el propio festival talleres infantiles que tienen por objetivo

mostrar a los niños, de forma didáctica e interactiva, qué pueden hacer los pescadores y la población en general para contribuir a la conservación y mejora del medio ambiente.

Los organizadores confían en que en 2020 los vigueses seguirán degustando los productos pesqueros de cocina de autor que se podrán consumir a precios populares, preparados por chefs de conocidos restaurantes de la ciudad y de Galicia, además de otras exquisiteces gastronómicas ofrecidas por reconocidos profesionales de la restauración.

El año pasado el jurado estuvo presidido por los cocineros televisivos Hermanos Torres.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de Vigo

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Comentarios

La organización del festival Sea Fest sale a concurso por 340.000 euros