Los errores infantiles tumban el esfuezo del Vigo Volei

La Voz VIGO / LA VOZ

VIGO CIUDAD

MARIA G.CID

Perdió 1-3 ante el Dumbría en una contienda marcada por la igualdad y por los despistes de los jugadores locales

02 dic 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Vigo Volei cayó derrotado 1-3 ante el Dumbría en un partido marcado por la igualdad y en el que los fallos de los locales en los tramos finales de cada set marcaron la diferencia, lo mismo que el visitante Néstor González, que dio vida a su ataque ante la impotencia de los vigueses.

La igualdad fue la tónica dominante en un primer set que llegó a estar 23-23, pero las indecisiones locales tiraron por el suelo el trabajo hecho hasta el momento, concluyendo 24-26.

El segundo siguió el mismo camino. Los visitantes arrancaron mejor, y algunos errores y dudas situaron el marcador 20-24. El Vigo llegó a empatar a 24, pero el Dumbría apretó y se llevó el juego 25-27.

En el tercer acto la igualdad volvió a dominar. Errores infantiles pusieron el marcador 16-20, pero un nuevo arreón dibujó un 24-24 que, esta vez sí, acabaría decantándose a favor de los locales con un 26-24.

El cuarto set fue el último. Tras un 8-12, el Vigo se reenganchó y se situó 16-17. Pero el miedo escénico volvió a hacer de las suyas y los anfitriones encadenaron fallos que permitieron al Dumbría llevarse el set 21-25 y sentenciar así la contienda.

Ficha técnica:

Vigo (1): ?Zarza; Ortega; Agüera; Pérez; Cebrián y Aba. Líbero Sienes. También jugaron:

Solivan; Penedo; y Pardo.

Dumbría (3): Muñoz; Domínguez; Marcote; Moreno; González y Bruque. Líbero

Fernádez. También jugaron: Castro; Redonda.

Marcador por sets: 24-26, 25-27, 26-24, 21-25.

Árbitros: Folgar y Pimentel.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de Coia ante unos 200 espectadores.