Vigo acoge un curso de innovación y sostenibilidad en el sector acuícola

La Voz

VIGO CIUDAD

XOAN CARLOS GIL

El objetivo es asesorar a los trabajadores en la gestión eficiente de los recursos

24 oct 2018 . Actualizado a las 18:53 h.

Con el objetivo de formar y asesorar a los trabajadores del sector acuícola en la gestión de los recursos, la eficiencia energética, la conservación del entorno y la puesta en marcha de técnicas y hábitos amigables con el medioamiente, esta tarde se inaugurará en Vigo un curso sobre innovación y sostenibilidad.

Esta iniciativa pretende aumentar las capacidades de concienciación ambiental en la acuicultura y dar a conocer los nuevos modelos de producción sostenibles en el sector.

El curso «Innovación y sostenibilidad en el sector acuícola. Buenas prácticas, nuevas tecnologías y eco-eficiencia», que se impartirá de forma gratuita los días 24 y 25 de octubre en el salón de actos de Ecimat en Vigo, forma parte de las actividades del proyecto Semilla, que ha sido aprobado en el Programa Empleaverde del Ministerio para la Transición Ecológica, una iniciativa de la Fundación Biodiversidad que persigue el impulso y la mejora del empleo, el emprendimiento y el medio ambiente

La formación incluye diversos aspectos de posicionamiento del sector además de abundante información sobre las prioridades del I+D+i, la eficiencia energética, la acuicultura sostenible así como el emplazamiento de productos terapéuticos, nutrición, residuos y salud animal.