La unidad de paliativos del Meixoeiro se redecora para ser más acogedora

La Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Vigo participa en el proyecto para «humanizar» el hospital

.

Pontevedra / la voz

Hace más de tres años el Complexo Hospitalario Universitario de Pontevedra (Chop) y la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Vigo pusieron en marcha un proyecto conjunto. Pretendía humanizar el hospital para crear un entorno más acogedor para los pacientes y sus familiares. Esa iniciativa se extendió a otros centros sanitarios de la comunidad.

En el verano del 2015 se impulsó un concurso para humanizar espacios del Hospital Álvaro Cunqueiro de Vigo. Y también en la ciudad olívica se acaba de estrenar una nueva propuesta, obra de la alumna de doctorado de Bellas Artes Eva Monroy. Su intervención acercó la naturaleza a la unidad de cuidados paliativos del Meixoeiro. Su propuesta tomó como punto de partida las hojas de diez tipos de árboles. Hojas y varios cuadros inspirados en dibujos científicos naturalistas decoran tres espacios de esa unidad.

Eva Monroy, que es de Vigo, explica que intervino en un pasillo y dos zonas de reunión para familiares. «Dentro de los trabajadores sanitarios hubo división, a algunos les gustó y otros preferían que el dinero se invierta en más personal».

Votación
2 votos
Comentarios

La unidad de paliativos del Meixoeiro se redecora para ser más acogedora